Schnelle, wärmende und vegane Karotten-Suppe, verfeinert mit einer feinen Ingwer Sahne. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie, ergiebig und günstig mit einem feinen Twist.
Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
1 Stück helle Zwiebel oder 2 Schalotten, 2 Stück Knoblauchzehen, 1000 g Karotten, 250 g Kartoffeln*, 1 TL Ingwerpulver, ¼ TL Muskatpulver, ½ - 1 TL Salz, ½ TL schwarzen Pfeffer, Pfeffer nach Belieben
Karotten, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Ingwerpulver, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und einmal aufkochen.
30 g Suppenpulver, 1000 ml Wasser
Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Mit einem Pürierstab oder Hochleistungsmixer fein pürieren. TIPP: Zur Verfeinerung gerne 2-3 EL Cashewsahne oder eine andere pflanzliche Sahne nach Belieben in die Suppe geben.
50-100 ml Cashewsahne
Wer die Suppe feiner und flüssiger mag gibt so viel Gemüsebrühe dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In Teller geben, nach Belieben garnieren, servieren und genießen!