Unglaublich cremige vegane Kürbis-Mousse aus wenigen Zutaten. Kürbispüree trifft auf Seidentofu, Ahornsirup und leckeres Kürbisgewürz. Abgerundet wird das vegane Dessert durch ein knackig-süßes Nuss-Brittle.
Backofen auf 135 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
FÜR DAS NUSS-BRITTLE Nüsse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Ahornsirup, Bourbon-Vanille, Zimt, Ingwer, Muskat und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und so lange durchmischen, bis sich alles gut verbunden hat.
125 g Nüsse, 30 g Kürbiskerne, 15 g Sesamsamen, 45 ml Ahornsirup, ¼ TL Bourbon Vanille, ½ TL Zimt, 1/4 TL Ingwer, ⅛ TL Muskat, Eine kräftige Prise Salz
TIPP: Wer das Brittle etwas feiner mag, der kann die Nüsse nach Belieben hacken.
Die Maße kreisförmig auf ein Backblech geben und vorsichtig flach drücken.
In den Backofen schieben und 35 Minuten backen. Ab und zu ein Auge darauf werfen, dass nichts anbrennt.
FÜR DAS MOUSSE Seidentofu (muss nicht abgetropft werden), Kürbispüree, Ahornsirup, Kürbisgewürz, Vanille und Salz in einen Hochleistungsmixer (oder vergleichbares Gerät) geben und so lange mixen, bis sich alles zu einer feinen Creme verbunden hat.
300 g Seidentofu, 150 g Kürbispüree, 80 ml Ahornsirup, 1 TL Kürbisgewürz**, ¼ TL Bourbon Vanille, 1 kräftige Prise Salz
Optional Xanthan Gum dazugeben und noch einmal kurz und kräftig mixen.
¼ TL Xanthan Gum
In Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Mit veganer Sahne und den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
Pflanzliche Sahne
Reste bis zu 3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.