Schnelle, wärmende und vegane Pastinaken-Suppe, verfeinert mit einer feiner Bourbon Vanille. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie und eine wunderbare Abwechslung zur klassischen Kartoffelsuppe. Perfekt auch als Vorspeise zum Weihnachtsmenü.
Zwiebel und Knoblauch (falls du frischen Knoblauch benutzt jetzt mit anschwitzen) hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
1 helle Zwiebel oder 2 Schalotten, 1 TL Knoblauchgranulat
Kartoffeln, Pastinaken, Gemüsebrühe, Knoblauchgranulat, Thymian, Bourbon Vanille, Salz und Pfeffer dazugeben und einmal aufkochen.
700 g Kartoffeln, 300 g Pastinaken, 30 g Suppenpulver, 1000 ml Wasser, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Thymian, ¼ TL Bourbon Vanille, ½ - 1 TL Salz, Pfeffer nach Belieben, Mehr Gemüsebrühe zum Verdünnen je nach Geschmack
Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Pastinaken weich sind.
Mit einem Pürierstab oder Hochleistungsmixer fein pürieren. TIPP: Zur Verfeinerung gerne Hafersahne oder eine andere pflanzliche Sahne nach Belieben in die Suppe geben.
Hafersahne, Cashews, Nährhefeflocken
Wer die Suppe feiner und flüssiger mag gibt so viel Gemüsebrühe dazu, bis der gewünschte Zustand erreicht ist.
In Teller geben, nach Belieben garnieren, servieren und genießen!