Schnelle, wärmende und vegane Suppe mit ofen-geröstetem Blumenkohl. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie und mit nur wenigen Zutaten und einfacher Herstellung. Perfekt auch als Vorspeise zum veganen Weihnachtsmenü.
Ofen auf 210 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben, zusammen mit 2 EL Olivenöl. Mit den Händen oder einem Silikonspatel durchmischen und gleichmäßig auf dem Backbleich verteilen.
30 ml Olivenöl, 1000 g Blumenkohl
In den Ofen schieben und 30 Minuten rösten.
Gegen Mitte der Röstzeit einmal durchmischen, damit alles gleichmäßig geröstet wird.
Gegen Ende der Röstzeit im Ofen, großen Topf mit Bratöl erhitzen.
15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
1 Stück rote Zwiebel
Gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen, Gemüsebrühe, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und einmal 5-10 Minuten köcheln lassen.
30 g Suppenpulver, 1000 ml Wasser, ¼ TL Muskat, ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben
Mit einem Pürierstab oder Hochleistungsmixer fein pürieren. TIPP: Zur Verfeinerung gerne Hafersahne oder eine andere pflanzliche Sahne nach Belieben in die Suppe geben.
Hafersahne
Wer die Suppe feiner und flüssiger mag gibt so viel Gemüsebrühe dazu, bis der gewünschte Zustand erreicht ist.
Mehr Gemüsebrühe zum Verdünnen je nach Geschmack
In Teller geben, nach Belieben garnieren, servieren und genießen!
Dinkelbrötchen, Dinkelbrot, Sauerteigbrot
Hält luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank. Eingefroren bis zu 1 Monat.