Cremiges veganes Zitroneneis (mit und ohne Eismaschine)
Veganes Zitroneneis, mit oder ohne Eismaschine. Die Herstellung ist einfach und die Zutatenliste kurz. Eine süße, cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und vielseitig und super lecker.
FÜR DAS ZITRONENEIS alle Zutaten bis auf das Xanthan in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verarbeiten. Das Xanthan erst ganz zum Schluss dazugeben und untermixen.
100 g Pflanzenjoghurt, 350 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch, 400 ml Pflanzensahne, 100 ml Zitronensaft, 140 g Rohrohrzucker, 30 ml Ahornsirup, 90 g Cashews, 1 EL Abrieb einer Bio-Zitrone, ½ TL Xanthan Gum
In die Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zubereiten. Alternativ in eine gefrierfeste Form gießen und in den Gefrierschrank stellen. Um die Cremigkeit zu erhöhen, einmal pro Stunde mit einer Gabel durchmischen. Mindestens 6, idealerweise 10 Stunden einfrieren.
Zum Servieren herausnehmen, 5 Minuten antauen lassen, mit einem Eisportionierer portionieren und in Dessertschalen oder Eistüten anrichten. Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!