Feine S’mores Tarte aus einem Keksboden, zartschmelzender veganen Schokoladenfüllung und einem Meringue Topping aus Aquafaba. Perfekt für alle, die bei der nächsten Party Eindruck schinden möchten. Schnell gemacht und unglaublich lecker!
FÜR DEN KUCHENBODEN Haferkekse in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine grobes Mehl entstanden ist. Es darf ruhig etwas krümelig und nicht zu fein sein. Margarine hineingeben und noch einmal pulsieren, bis sich alles gut verbunden hat.
220 g Haferkekse, 60 g Margarine
Masse in die Tarteform pressen und mit den Handflächen glatt drücken.
In den Gefrierschrank stellen.
FÜR DEN SCHOKO-MOUSSE vegane Schokolade schmelzen und vorsichtig die Kokosnussmilch einrühren.
300 g dunkle vegane Schokolade, 400 ml Kokosnussmilch aus der Dose
Tarteboden aus dem Gefrierschrank holen und die Schoko-Kokosnussmilch Masse direkt hineingießen.
In den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Etwa 30 Minuten vor dem Servieren eine Portion falschen Eischnee (oder Aquafaba) herstellen. Puderzucker vorsichtig hineingeben und ganz zum Schluss das Xanthan Gum. Das Aquafaba sollte so fest sein, dass es Spitzen bildet.
1 Portion Aquafaba, ½ TL Xanthan Gum, 44 g Puderzucker
In eine Spritztülle geben und Tarte nach Lust und Laune damit dekorieren.
Flambier Brenner anschalten und die Oberfläche damit vorsichtig bräunen.
Vorsichtig anwenden, der Fambierbrenner ist sehr heiß!
In Stücke schneiden und und genießen!
Restliche Stücke (OHNE AQUAFABA TOPPING) luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern.