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VEGANE VIBES – "BE HEALTHY, BE HAPPY, BE VEGAN“

Einfache Schoko-Hafer Cookies (5 Zutaten)

Gesunder Snack mit Haferflocken, Kakao und Mandelmus, verfeinert mit leckeren getrockneten Sauerkirschen

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Einfache Schoko-Hafer Cookies (5 Zutaten)

Schnelle, leckere Kekse für alle Lebenslagen, das war der Sinn meines heutigen Rezeptes. Ich bin schon so eine Kandidatin, die bei Unterzuckerung gerne mal recht nervös wird und dann (wenn nichts anderes zur Hand ist) zu ungesunden und gezuckerten Snacks greift. Das habe ich aber im Rahmen meiner Umstellung auf eine vegane, vollwertige Ernährung ganz schnell geändert. Vorbei sind die Zeiten der Riegel, die man essen soll, wenn man mal wieder „zur Diva wird“. Zumindest für mich! Wenn Du auch Lust auf gesunde und vor allem einfache Snacks hast, dann bist Du hier genau richtig.

Gesunde vegane Snacks, wo?

Einfache Schoko-Hafer Cookies (5 Zutaten)
Einfache Schoko-Hafer Cookies (5 Zutaten)

Der Einsatzbereich dieser veganen Süßigkeiten ist quasi unbegrenzt. Vor dem Sport, nach dem Sport, beim Lernen, im Flugzeug oder in langen Meetings. Einfach immer, wenn Du merkst, dass Du Energie brauchst. Diese veganen Cookies lassen Deinen Blutzucker nicht gefährlich in die Höhe schnellen, sondern versorgen Dich einfach und langfristig mit Energie. 

Kommen wir zu den Zutaten: Leinsamen-Ei (für eine tolle Bindung), Ahornsirup, Mandelmus, Kakaopulver, Haferflocken (nach Wunsch glutenfrei), eine gute Prise Salz und optional getrocknete Sauerkirschen.

Dann einfach rein in den Ofen, 15 Minuten backen und fertig! Ich presse die Kekse gerne in eine Muffin Form, weil sie dann eine schöne, einheitliche Form bekommen. Das ist aber Geschmackssache, Du kannst sie auch einfach frei von der Hand formen.

Vegane „Snack“ Vibes

Einfache Schoko-Hafer Cookies (5 Zutaten)

Kommen wir noch einmal zum Haupt-Inhaltsstoff Haferflocken. Diese kleinen unscheinbaren Flocken haben es nämlich ganz schön in sich. Sie sind vollgepackt mit Ballaststoffen, Mineralstoffen, und Vitaminen. Allen voran Vitamin B1 und B6 und obendrauf gibt es noch eine extra Portion Eisen. Klingt doch mega gut, oder? Ich bin auf jeden Fall Haferflocken-Junkie. Für alle, die unter einer Gluten-Unverträglichkeit leiden oder einfach glutenfrei essen möchten, gibt es auch speziell glutenfreie Haferflocken. Ich habe Dir unten im Rezept welche verlinkt.

Schokoladig-Kernig passen die Schoko-Haferkekse perfekt zu einer Matcha Latte, Immun Booster Latte oder einem leckeren Chia Smoothie.

Die einfachen Schoko-Hafer Cookies (5 Zutaten) sind:

  • Kernig
  • Schnell gemacht
  • Voller gesunder Mikronährstoffe
  • Natürlich gesüßt
  • Schokoladig

Los geht’s mit diesen kernig-süßen Snacks. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

Einfache Schoko-Hafer Cookies (5 Zutaten)

Einfache Schoko Hafer Cookies (5 Zutaten)

Extrem leckere, kernig-schokoladige Hafer Cookies für die perfekte Energie zwischendurch, vegan und gluten-frei. Kernig, natürlich süß, schokoladig, mit einer feinen Säure aus getrockneten Sauerkirschen.
5 von 25 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche deutsch
Kalorien 77
AUTOR: VEGANEVIBES

Inhaltsstoffe

12 Cookies

Anleitung
 

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen und ein Muffinblech bereitstellen. Bei Bedarf leicht einfetten. Ich spare diesen Schritt aus, da die Cookies nach dem Abkühlen durch leichtes Klopfen aus der Form fallen. Wenn Du kein Muffinblech hast, die Cookies einfach per Hand formen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Leinsamen-Eier ansetzen, kurz verrühren und 2-3 Minuten setzen lassen.
    2 Stück Leinsameneier
  • Ahornsirup, Mandelbutter, Kakaopulver, Haferflocken, Meersalz und (optional) getrocknete Sauerkirschen dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
    120 ml Ahornsirup, 60 g Mandelmus oder eine andere Nussbutter, 24 g Kakaopulver, 180 g glutenfreie Haferflocken, 1 Prise Meersalz, optional 35g getrocknete Sauerkirschen, ¼ Tasse
  • Gleichmäßig in der Muffinform verteilen und andrücken. In den Ofen schieben und 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Erst nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form klopfen. Genießen!
  • Restliche Cookies in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.

Notizen

Nährwertangaben

Portion: 1CookieKalorien: 77kcalKohlenhydrate: 11gProtein: 1gFett: 3gNatrium: 18mgKalium: 70mgZucker: 7gKalzium: 32mgEisen: 0,3mg

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