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vegane Pasta mit Paprika Nuss Sauce Rezept
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Vegane Pasta mit Paprika-Nuss Sauce

Herzhafte, aromatische Pasta mit tollen Röstaromen und einer wunderbaren Schärfe. Ein Gericht, das gesund ist, satt macht und durch die extra wertvollen Nährstoffe aus Mandelmus besticht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 2 große Portionen
Kalorien 1012kcal

Zutaten

FÜR DIE PASTA:

ZUM SERVIEREN:

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Spitzpaprika, Zwiebel und Knoblauch auf dem Blech verteilen und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
    250 g rote Spitzpaprika, 1 Stück rote Zwiebel, 4 Stück Knoblauchzehen, Meersalz und Pfeffer nach Belieben
    vegane Pasta mit Paprika Nuss Sauce Rezept
  • Im Ofen 35 bis maximal 45 Minuten backen. Je länger die Backzeit, desto mehr Röstaromen entstehen.
    vegane Pasta mit Paprika Nuss Sauce Rezept
  • In der Zwischenzeit Pasta al dente kochen und beiseitestellen.
    300 g Linguine
  • Ofengeschmortes Gemüse, Tomaten in Öl, Mandelmus, Harissa Paste, Hefeflocken, Kurkuma, Salz, Pfeffer und einen Schuss heißes Wasser in einen Mixer geben (ich verwende hier meinen Blend Tec) und so lange mixen, bis eine cremige Sauce entsteht.
    50 g getrocknete Tomaten in Öl, 2 EL Mandelmus weiß oder braun, 2 TL Harissa Paste oder 1 Birds Eye Chili, 2 EL Hefeflocken, 1 TL Kurkuma, Meersalz und Pfeffer nach Belieben
    vegane Pasta mit Paprika Nuss Sauce Rezept
  • Abschmecken und mit der Pasta im Topf verrühren.
    vegane Pasta mit Paprika Nuss Sauce Rezept
  • Auf zwei Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesan garnieren und genießen!
    veganen Parmesan, Frische Petersilie, Optional: Beilagensalat
    vegane Pasta mit Paprika Nuss Sauce Rezept
  • Hält bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierschrank. Idealerweise im Dampfgarer oder nach Zugabe von etwas Wasser im Topf erhitzen.

Nutrition

Portion: 1große Portion | Kalorien: 1012kcal | Kohlenhydrate: 200g | Protein: 42g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Natrium: 174mg | Kalium: 4161mg | Ballaststoff: 53g | Zucker: 28g | Vitamin A: 62080IU | Vitamin C: 15.6mg | Kalzium: 358mg | Eisen: 31.1mg