Extrem leckere, zartschmelzende, schokoladige, vegane und glutenfreie Schoko Popsicles für die perfekte eiskalte Versuchung zwischendurch. Individuell verzierbar, lecker und voller gesunder Inhaltsstoffe.
Je nach Leistungsstärke des Mixers die Cashews uneingeweicht verwenden oder (falls Dein Mixer nicht sehr stark ist) die Cashews vorher einweichen, dafür in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und unabgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Abgießen und verwenden. Alternativ in kaltem Wasser abgedeckt mindestens 6 Stunden ziehen lassen, Wasser abgießen und verwenden. Ich habe einen Bledtec und weiche die Nüsse vorher nicht ein.
200 g rohe Cashewkerne
Für die Eiscreme alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bei höchster Stufe zu einer cremigen Maße verarbeiten.
280 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch, 130 g Medjoul Datteln, 30 ml Ahornsirup, 75 g Kakaopulver, 60 g Kokosöl, 1 gefrorene Banane, 1 Prise Meersalz
Maße in eine Popsicle (Eis am Stiel) Form gießen und glattstreichen. Passenden Holzstäbchen hineinstecken und in den Gefrierschrank legen. Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht fest werden lassen.
Zum Verzieren alle gewünschten Toppings bereitstellen. Eis am Stiel aus dem Gefrierschrank nehmen und je nach Lust und Laune überziehen.
Gehackte Mandeln nach Belieben, dunkle vegane Schokolade, weiße vegane Schokolade, Kakaonibs nach Belieben, Himbeerpulver, Vegane Gummibärchen oder andere Süßigkeiten
Sofort genießen oder in einem luftdicht verschlossenen Behälter wieder zurück in den Gefrierschrank legen.