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Einfacher Rührkuchen mit Chocolate Chips
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Einfacher Rührkuchen mit Chocolate Chips

Einfacher, saftiger und veganer Rührkuchen, mit extra vielen leckeren Chocolate Chips. Mit nur einer Schüssel hergestellt, fluffig und unkompliziert, perfekt für den schnellen Kuchenhunger zwischendurch oder zum veganen Kaffeekränzchen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 10 Stück
Kalorien 234kcal

Zutaten

FÜR DEN RÜHRKUCHEN:

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform (23 cm) etwas einfetten und Mehl ausstäuben (optional).
  • FÜR DEN RÜHRKUCHEN Mandelmilch, Natron und Apfelessig in eine Rührschüssel geben und leicht verrühren. Die Flüssigkeit sollte jetzt leicht schäumen.
    250 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch, ½ TL Natron, 15 ml Apfelessig
  • Apfelmus, Rohrohrzucker, Brat- und Backöl, Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung, Backpulver, Bourbon Vanille und Meersalz dazugeben und mit einem Holzlöffel oder der Küchenmaschine so lange Rühren, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat.
    15 g Apfelmus, 67 g Rohrohrzucker, 60 ml Brat- und Backöl, 250 g feines Dinkelmehl Typ630, 2 TL Backpulver, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen oder 1 TL Vanilleextrakt, Eine Prise Meersalz
    Einfacher Rührkuchen mit Chocolate Chips
  • Falls der Teig zu fest ist, etwas mehr Mandelmilch, falls zu flüssig, etwas mehr Mehl dazugeben. Die Festigkeit kann von Mehlsorte zu Mehlsorte unterschiedlich sein.
    Einfacher Rührkuchen mit Chocolate Chips
  • VORSICHT: Nicht zu lange rühren, sonst wird die Triebkraft des Natrons zerstört.
    100 g vegane dunkle Chocolate Chips
  • Chocolate Chips als letztes unterrühren. Für eine perfekte Verteilung der Chocolate Chips, einen Teil aufbewahren und erst ganz am Schluss (wenn der Teig schon in der Form ist) drüberstreuen.
    Einfacher Rührkuchen mit Chocolate Chips
  • Teig in die vorbereitete Kastenform gießen.
    Einfacher Rührkuchen mit Chocolate Chips
  • In den Ofen schieben und 50 Minuten backen.
  • Holzstäbchentest machen: Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Wenn das Holzstäbchen sauber herauskommt, dann ist der Kuchen fertig. Ofen abschalten und Kuchen noch 30 Minuten darinstehen lassen (falls möglich). Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen (am besten eine Stunde).
    Einfacher Rührkuchen mit Chocolate Chips
  • In Stücke schneiden, mit (optional) Kokossahne garnieren und genießen!
    optional Kokosnusssahne
    Einfacher Rührkuchen mit Chocolate Chips
  • Bis zu 3 Tage abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren, eingefroren einige Woche haltbar.
    Einfacher Rührkuchen mit Chocolate Chips

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 234kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 4g | Fett: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Natrium: 58mg | Kalium: 83mg | Ballaststoff: 3g | Zucker: 10g | Kalzium: 69mg | Eisen: 1.3mg