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Buchweizen Pfannkuchen mit Cashewcreme (gf)
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Buchweizen Pfannkuchen mit Cashewcreme (gf)

Natürliche gesüßte, sättigende und natürlich glutenfreie Pfannkuchen aus wertvollem Buchweizenmehl. Gefüllt mit leckerer, cremiger Cashewsahne und frischen Beeren. Perfekt für ein ausgedehntes Frühstück oder als süßes Mittagessen oder veganen Snack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 8 Pfannkuchen
Kalorien 78kcal

Zutaten

FÜLLUNGEN (optional)

Anleitungen

  • Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Ein kleines Schlüsselchen mit hocherhitzbarem Öl und einem Silikonpinsel vorbereiten
  • Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Ein kleines Schlüsselchen mit hocherhitzbarem Öl und einem Silikonpinsel vorbereiten Silkonpinsel in das Öl tauchen und den Pfannenboden einstreichen. Es kann auch ohne Öl gebacken werden, dann wird der Pfannkuchen allerdings ein wenig trockener.
    Buchweizen Pfannkuchen mit Cashewcreme (gf)
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermixen
    250 ml Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milch, 30 ml Ahornsirup, 15 ml Zitronensaft, 15 g Mandelmus, 125 g Vollkorn-Buchweizenmehl, ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, 1 Prise Salz, Etwas hocherhitzbares Öl zum Backen
  • Mit einer Suppenkelle eine Portion Teig abschöpfen und in die Pfanne geben. Mit Hilfe eines Pfannenwenders aus Holz oder einem speziellen Crepe Teigverteiler (siehe Link unten) den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Teller platzieren.
    Buchweizen Pfannkuchen mit Cashewcreme (gf)
  • TIPP: Teig gut verstreichen, die Pfannkuchen sollten ehern dünn sein, ansonsten backen sie nicht so schnell durch und können beim Wenden schnell bröckeln
  • Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht und alle Pfannkuchen schön aufeinandergestapelt sind (so halten sie schön warm).
  • Je einen Pfannkuchen auf einen extra Teller platzieren und mit der Cashewcreme füllen. Frische Beeren dazu und genießen!
    Eine Portion Cashew Vanillecreme, Frische Beeren nach Belieben, Kokosnussjoghurt nach Belieben, Ahornsirup nach Belieben
    Buchweizen Pfannkuchen mit Cashewcreme (gf)
  • Restliche Pfannkuchen (ohne Füllung) bis zu 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und am besten im Dampfgarer oder vorgewärmten Ofen erhitzen
    Buchweizen Pfannkuchen mit Cashewcreme (gf)

Nutrition

Portion: 1Pfannkuchen | Kalorien: 78kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 2g | Fett: 1g | Natrium: 59mg | Kalium: 118mg | Ballaststoff: 1g | Zucker: 2g | Vitamin C: 0.7mg | Kalzium: 57mg | Eisen: 0.7mg