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Hafer-Erdnuss Cookies (ölfrei)
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Hafer-Erdnuss Cookies (ölfrei)

Vegane Hafer-Erdnussbutter Cookies, natürlich gesüßt und frei von Öl oder veganer Margarine. Abgerundet mit feiner Vanille und dunklen Schokodrops ein perfekter Zwischensnack oder Dessert für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 12 Cookies
Kalorien 150kcal

Zutaten

FÜR DEN TEIG:

  • 125 g Erdnussbutter ich nehme eine crunchy Variante die schon gesalzen ist, hier funktionieren alle Erdnussbutter Varianten oder auch andere Nussbutter nach Wahl
  • 107 ml Ahornsirup alternativ Rohrohrzucker nehmen und einen Schluck mehr Milch, damit der Teig schön klebrig wird und zusammenhält
  • 30 ml Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch, etwas erwärmen hilft, dass sich der Teig leichter verarbeiten lässt
  • 60 g Haferflocken auf Wunsch glutenfreie Variante
  • 105 g feines Dinkelmehl alternativ glutenfreie Mehlmischung oder Weizenmehl
  • ½ TL Natron
  • Eine Prise Meersalz
  • 60 g dunkle vegane Schokodrops

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • FÜR DEN TEIG alle Zutaten (bis auf die Schokodrops) nacheinander in eine große Schüssel geben und mit den Händen (oder einem Holzlöffel) zu einem glatten Teig verarbeiten.
    125 g Erdnussbutter, 107 ml Ahornsirup, 30 ml Hafermilch, 60 g Haferflocken, 105 g feines Dinkelmehl, ½ TL Natron, Eine Prise Meersalz
    Hafer-Erdnuss Cookies (ölfrei)
  • Schokodrops ganz am Schluss unterheben. Falls der Teig zu trocken ist, einfach einen weiteren Schluck Hafermilch dazugeben. Der Teig sollte klebrig sein und sich einigermaßen gut formen lassen.
    60 g dunkle vegane Schokodrops
    Hafer-Erdnuss Cookies (ölfrei)
  • Mit den Händen und einem Löffel 12 gleichmäßige Portionen abtrennen. Zu Kugeln formen, auf das Backblech legen und einmal plattdrücken bis schöne Cookies entstanden sind.
    Hafer-Erdnuss Cookies (ölfrei)
  • In den Ofen schieben und 12 Minuten backen. Bei dieser Backzeit werden sie schön soft. Falls sie trockner werden wollen, Backzeit auf 15 Minuten erhöhen.
    Hafer-Erdnuss Cookies (ölfrei)
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen! Bei Raumtemperatur innerhalb von 5 Tagen verbrauchen, ansonsten im Kühlschrank bis zu 10 Tage aufbewahren.
    Hafer-Erdnuss Cookies (ölfrei)

Nutrition

Portion: 1Cookie | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 4g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 62mg | Kalium: 91mg | Ballaststoff: 2g | Zucker: 9g | Vitamin A: 5IU | Kalzium: 24mg | Eisen: 1mg