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Orientalischer Salat mit Aprikosen & Kichererbsen
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Orientalischer Salat mit Aprikosen & Kichererbsen

Orientalischer 30 Minuten Salat mit lecker gebackenem Kichererbsen, umhüllt von einer leckeren Cashew Majo. Perfekt als Beilage oder Hautgericht, kombiniert mit selbst gemachten Dinkelbrot oder knackig-frischen veganen Brötchen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 433kcal

Zutaten

FÜR DEN SALAT:

  • 170-200 g gemischten grünen Salat Rucola, oder anderen Salat nach Belieben
  • 200 g gekochten Reis 1 Tasse, ich nehme Basmati Reis, alternativ braunen Reis, oder Wildreis
  • 265 g Kichererbsen gut gewaschen und auf einem Tuch trockengetupft Abtropfgewicht*
  • 15 ml Brat- und Backöl 1 EL, alternativ auf Öl verzichten
  • 12,5 g Kokosblütenzucker 1 EL
  • 2 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL Kardamom Pulver oder ganze Körner gemörsert
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 65 g gehackte Mandeln ½ Tasse
  • 75 g getrocknete Aprikosen ½ Tasse, fein gehackt

FÜR DAS DRESSING:

BEILAGEN (optional):

Anleitungen

  • Eine Portion Cashew Majo herstellen.
    Cremige Cashew Majo
  • Reis nach Verpackungsanleitung kochen.
  • Ofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
    Kichererbsen
  • Kichererbsen nach dem Waschen einmal mit einem sauberen Küchentuch trockentopfen. Das sorgt dafür, dass das Öl und die Gewürze besser aufgenommen werden können.
    geröstete Kichererbsen
  • Kichererbsen, Öl, Kokosblütenzucker, Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder den Händen vermischen, bis die Kichererbsen gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen sind. Mandeln dazugeben und noch einmal kurz durchmischen.
  • Auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 20 Minuten goldbraun backen. Sollten die Mandeln zu braun werden, Hitze ein wenig reduzieren.
  • Blattsalate in einer großen Schüssel anrichten. Gekochten Reis darüber verteilen. Kichererbsen-Mandel Mischung darüber geben.
  • Gehackte Aprikosen darüber verteilen und mit Cashew Majo verfeinern.
  • Ich walke den Salat mit sauberen Händen durch, damit sich alles perfekt verbinden kann. Zum Schluss noch einmal abschmecken und servieren!
    Orientalischer Salat mit Aprikosen & Kichererbsen
  • Schmeckt am besten frisch.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 433kcal | Kohlenhydrate: 69g | Protein: 12g | Fett: 14g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 207mg | Kalium: 567mg | Ballaststoff: 7g | Zucker: 13g | Vitamin A: 1159IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 101mg | Eisen: 3mg