Weihnachtlicher Brownie mit Äpfeln und Karamellsauce
Weihnachtlicher Brownie mit karamellisierten Äpfeln und Zimt. In Kombination mit einem hausgemachten Vanilleeis ist es die perfekte Nachspeise für dein veganes Weihnachtsmenü.
FÜR DIE KARAMELLISIERTEN ÄPFEL mittelgroße Pfanne mit 5 EL Zucker +2 EL Wasser auf den Herd stellen und erhitzen. Sobald der Zucker zu schmelzen beginnt und leicht braun wird, Apfelstücke hineingeben umrühren. Hitze etwas zurückdrehen und Äpfel karamellisieren lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseitestellen.
2 Stück mittelgroße Äpfel, 62,5 g Rohrohrzucker, 2-3 EL Wasser
TIPP: Keine Angst, wenn sich am Anfang Zucker-Klumpen bilden. Diese lösen sich mit der Zeit wieder auf.
Leinsameneier in einer großen Backschüssel ansetzen, verrühren und kurz andicken lassen.
3 Stück Leinsamen Eier
Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und Beiseitestellen.
90 g vegane Margarine
Den Ofen auf 180Grad vorheizen und eine Backform (circa 20x20cm) mit Backpapier auslegen.
Geschmolzene Margarine zu den Leinsameneiern geben und gut verrühren.
Apfelmark, Rohrohrzucker, Vollrohrzucker und Kokosblütenzucker dazugeben und weiterrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
30 g Apfelmark, 100 g Rohrohrzucker, 100 g Kokosnusszucker
Ein Sieb über die Backschüssel geben, Mehl und Kakaopulver hineinsieben.
125 g Feines Dinkelmehl Tpy630, 65 g Kakaopulver
Backpulver, Vanille und Meersalz dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.