Go Back Email Link
+ servings
Drucken

Einfache Schoko Tarte

Einfacher, cremige und vegane Schokotarte, schnell gemacht mit einem Boden aus Nüssen und Datteln. Die cremige Füllung aus Seidentofu und Schokolade macht die Tarte zu einem echten Gaumenschmaus.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 365kcal

Zutaten

FÜR DEN BODEN:

  • 185 g gemischte Nüssen ich nehme Walnüsse und Pekannüsse gemischt
  • 35 g Kakaopulver gerne eine gute Rohkostqualität
  • 175 g Medjool Datteln entsteint
  • 1 Prise Salz
  • optional 1 EL Kokosöl, falls der Teig sehr trocken ist

FÜR DIE FÜLLUNG:

OPTIONAL:

  • 1 TL Lebkuchengewürz und/oder
  • 1 paar Tropfen Orangenöl und/oder
  • Ganze Nüsse nach Belieben und/oder
  • Trockenfrüchte klein gehackt (und/oder)
  • 1 Prise Chili und/oder

ZUM VERZIEREN:

Anleitungen

  • FÜR DEN BODEN gemischte Nüsse, Datteln, Kakaopulver und Salz in einen Mixer geben und zu einem formbaren Teig verarbeiten.
    185 g gemischte Nüssen, 35 g Kakaopulver, 175 g Medjool Datteln, 1 Prise Salz, optional 1 EL Kokosöl, falls der Teig sehr trocken ist
  • In eine Tarte Form geben und den Teig mit den Händen hineindrücken bis ein gleichmäßiger Boden mit Rand entstanden ist. In den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen.
  • FÜR DIE FÜLLUNG Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vorsicht! Nicht zu heiß werden lassen, im Zweifel mit einem Thermometer arbeiten. Die Schokolade sollte nicht heißer als 42 Grad werden.
    200 g dunkle vegane Schokolade
  • Seidentofu aus der Packung nehmen und überflüssige Flüssigkeit abgießen. Zusammen mit der geschmolzenen Schokolade und der Mandelmilch in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme verarbeiten.
    425 g Seidentofu, 120 g Mandelmilch, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 paar Tropfen Orangenöl
  • Boden aus dem Gefrierschrank nehmen und Schokoladenmasse hineingießen.
  • Glattstreichen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Gerne abgedeckt eine Nacht.
    Schoko Tarte (vegan)
  • Nach Belieben verzieren (Tipps weiter oben bei den Zutaten), in Stücke schneiden und mit Toppings nach Belieben verzieren. Servieren und genießen!
    Ganze Nüsse nach Belieben, Trockenfrüchte, Orangenschalen, Pistazienstücke, Kokosnusssahne, Cashewsahne, Granatapfelsamen
    Schoko Tarte (vegan)
  • Hält bis zu 5 Tage gut verschlossen im Kühlschrank. Eingefroren bis zu 4 Wochen (am besten vorher portionieren).

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 365kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 12g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 43mg | Kalium: 313mg | Ballaststoff: 6g | Zucker: 19g | Vitamin A: 28IU | Vitamin C: 6mg | Kalzium: 111mg | Eisen: 5mg