FÜR DEN TEIG Mandelmus, Rohrohrzucker, Dinkelmehl, Kakaopulver, Apfelmark, Natron, Backpulver, Vanille, Leinsamen-Ei, Meersalz und flüssige, vegane Schokolade in eine große Schüssel geben und mit einem Silikonspatel oder am besten mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
1 Stück Leinsamen-Ei, 120 g Mandelmus oder ein anderes Nussmus nach Wahl, 150 g Rohrohrzucker, 115 g Dinkelmehl, 39 g Kakaopulver, 64 g Apfelmark, ½ TL Natron, ½ TL Backpulver, ¼ TL Bourbon Vanille oder ½ TL Vanille Extrakt, Eine Prise Meersalz, 100 g flüssige dunkle Schokolade
Mit den Händen und einem Löffel 18 gleichmäßige Portionen abtrennen. Zu Kugeln formen und einmal im vorbereiteten Überzug wälzen. Auf das Backblech legen, plattdrücken und zu Cookies formen. Mit Schoko Drops nach Belieben verzieren.
Dunkle vegane schokodrops
In den Ofen schieben und 12 Minuten backen. Bei dieser Backzeit werden sie schön soft. Falls sie trockner werden sollen, Backzeit auf 15 Minuten erhöhen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen!