Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Königskuchenform einfetten und optional mit etwas Mehl ausstäuben.
Bananen schälen und in einer großen Backschüssel mit der Gabel zerdrücken.
3 Stück mittelgroße reife Bananen
Mandelmilch, Apfelessig und Natron in eine große Backschüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
90 ml Mandelmilch, 15 ml Apfelessig, ½ TL Natron
Ein Sieb auf die Schüssel setzen und Dinkelmehl (optional glutenfreie Mehlmischung), Buchweizenmehl und Kakao einsieben.
115 g feines Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung, 120 g Buchweizenmehl, 2 EL Kakaopulver
Leinsamen Ei, zerdrückte Bananen, Rohrohrzucker, Ahornsirup , Backpulver, Salz und Vanille dazugeben. Rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Schokoladendrops unterheben.
1 EL Leinsamen-Ei, 3 Stück mittelgroße reife Bananen, 100 g Rohrohrzucker, 60 ml Ahornsirup, 2 TL Backpulver, Eine Prise Salz, ¼ TL Bourbon Vanille, 90 g dunkle Schokoladendrops
TIPP: Konsistenz prüfen, falls zu fest mehr Pflanzenmilch, falls zu flüssig, mehr Mehl dazugeben. Siehe Video für die richtige Konsistenz.
Teig in die Königskuchenform geben, Glattstreichen (optional) mit mehr Schokoladendrops darauf verstreuen und in den Ofen schieben. 40 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen testen, ob das Bananenbrot fertig ist. Wenn das Holzstäbchen sauber herauskommt, dann ist es fertig. Ofen abschalten und Bananenbrot gerne im Backofen auskühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
vegane Schokoldendrops nach Belieben, Nussmus nach Belieben
In Stücke schneiden und pur genießen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Kokosnussahne garnieren. Hält bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen in einer kühlen Umgebung.