Feine vegane Cannelloni, gefüllt mit herzhafter Linsenbolognese überbacken mit cremiger Bechamelsauce und getoppt mit einer hausgemachten Käsesauce. Das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend zusammen mit der Familie oder Freunden.
1TLKurkumagemahlen, optional, gibt eine schöne Färbung, als hätte man ein Ei verwendet
EXTRA CREMIGE KÄSESAUCE
1/4 der Bechamel Sauce von obenfalls es schnell gehen soll, oder du keine Tapiokastärke zuhause hast, kannst du diesesn Schritt weglassen und einfach fertig gekaugften geriebenen Käse verwenden
FÜR DIE BECHAMEL SAUCE einen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen, Olivenöl oder vegane Margarine schmelzen und Mehl hineingeben. Mit einem Rührbesen intensiv rühren, bis sich alles zu einer sämigen Paste verbunden hat. Etwas Pflanzenmilch hineingießen, rühren, wieder Hafermilch dazu gießen und weiterrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Vorsicht nicht zu heiß werden lassen, Sauce soll nicht am Boden anbrennen. Unter Rühren Aufkochen, jetzt sollte die Bechamel Sauce langsam dickflüssig werden. Mit Sahne und Nährhefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern.
50 g vegane Olivenöl oder Margarine, 60 g glutenfreie Mehlmischung, 600 ml Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch, 1 Messerspitze Muskat, 3 EL Nährhefeflocken, 1 TL Meersalz, Frisch geriebenen Pfeffer nach Belieben, 1 TL Kurkuma
Falls zu dünn, etwas mehr Mehl hineinsieben, falls zu dick Schlückchen weise mehr Pflanzenmilch. Ansonsten kann es klumpen und immer kräftig rühren. Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
FÜR DIE KÄSESAUCE¼ der Bechamel Sauce abschöpfen und in einen kleineren Topf oder Schüssel geben. Tapiokastärke in der Pflanzenmilch auflösen und unter Rühren dazugeben. Mit Zwiebel- und Knoblauchpulver verfeinern und weiter rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Falls zu klumpig, mit Stabmixer fein pürieren. Beiseitestellen.
1/4 der Bechamel Sauce von oben, 60ml Pflanzenmilch, 24 g Tapiokastärke, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchgranulat
Hinweis: Falls es schnell gehen soll, oder du keine Tapiokastärke zuhause hast, kannst du diesesn Schritt weglassen und einfach fertig gekaugften geriebenen Käse verwenden.
Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und Auflaufform bereitstellen.
SCHICHTEN: Eine Schicht Linsenbolognese am Boden verteilen, Cannelloni Pasta Röhrchen mit Linsenbolognese füllen. Ich verwende dafür einen Teelöffel. In einer Reihe der langen Seite nach anreihen bis die Form optimal gefüllt ist (siehe Video).
¾ Packung Packung Cannelloni aus Hartweizengries oder glutenfrei
Bechamel Sauce darüber gießen und verstreichen.
Käse Sauce zum Schluss darüber gießen und verstreichen.
In den Ofen geben und 30 Minuten backen. Die Cannelloni sind fertig, wenn die Käsesauce leicht bräunlich ist und die Linsenbolognese an den Seiten zu sehen ist und kräftig blubbert.
Aus dem Ofen nehmen und 10-15 Minuten abkühlen und setzen lassen. Dieser Schritt ist wichtig, ansonsten kann alles auseinanderlaufen. In Stücke schneiden und mit einem Beilagen Salat, veganem Parmesan, Olivenöl und Basilikum servieren.