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Kichererbsen Tzatziki Bowl (30 Minuten) veganes Rezept
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Kichererbsen Tzatziki Bowl (30 Minuten!)

Erfrischende, unglaublich aromatische Bowl, die Du in unter 30 Minuten fertig hast. Extra knackiges Gemüse und cremig, scharfes Tzatziki runden dieses Gericht geschmacklich ab und machen es zu einem ganz besonderen Erlebnis.
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 23 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 224kcal

Zutaten

FÜR DIE KICHERERBSEN:

FÜR DIE BOWL:

  • ¾ Tasse veganes Tzatziki
  • 64 g grüne Kalamata Oliven
  • 150 g Cherry Tomaten geviertelt
  • 300 g Gurke ~ eine Schlangengurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 61 g Karotten (~ eine mittelgroße Karotte) geschält und in Scheiben geschnitten

ZUM SERVIEREN optional:

Anleitungen

  • Den Ofen auf 190 Grad Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die gewaschenen und trocken getupften Kichererbsen in eine große Rührschüssel geben. Öl, Shawarma Gewürzmischung, Ahornsirup und Salz dazugeben und gut durchmischen. Kichererbsen auf das Backblech geben, in den Ofen schieben und 20 Minuten knusprig backen.
    1 EL Kokosnussöl oder Bratöl, 265 g Kichererbsen, 5 g Shawarma Gewürzmischung oder eine ähnliche Mischung, 15 ml Ahornsirup oder Kokosblütenzucker, ¼ TL Meersalz
    Kichererbsen Tzatziki Bowl (30 Minuten)
  • In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für die Bowl auf zwei Teller oder Schüsseln verteilen. Mit den knusprig gebackenen Kichererbsen garnieren.
    ¾ Tasse veganes Tzatziki, 64 g grüne Kalamata Oliven, 150 g Cherry Tomaten, 300 g Gurke, 61 g Karotten (~ eine mittelgroße Karotte)
  • Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
    Frische Petersilie, Veganes Naan Brot oder Toastbrot, Zitronenviertel
  • Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 224kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 8g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 962mg | Kalium: 655mg | Ballaststoff: 9g | Zucker: 8g | Vitamin A: 5695IU | Vitamin C: 23.7mg | Kalzium: 102mg | Eisen: 2.7mg