Einfaches, geling sicheres Bananenbrot. Schnell gemacht, natürlich gesüßt und unglaublich lecker. Einfach pur mit einer Tasse Kaffee zum Frühstück oder zum Kaffee mit leckerer Kokosnusssahne.
Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Königskuchenform einfetten und optional mit etwas Mehl ausstäuben.
Bananen schälen und in einer großen Backschüssel mit der Gabel zerdrücken. Kokosnussöl, Rohrohrzucker, Ahornsirup und Mandelmilch dazugeben und grob mit einem Kochlöffel vermischen.
3 Stück mittelgroße Bananen, 45 ml Kokosnussöl, 180 ml Mandelmilch, 100 g Rohrohrzucker, 3 EL Ahornsirup
Ein Sieb auf die Schüssel setzen und das Mehl einsieben. Backpulver, Salz, Vanille, Zimt, gemahlene Mandeln, Haferflocken, Leinsamen-Ei und Walnüsse dazugeben und alles gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
1 Stück Leinsamen-Eier, 200 g feines Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung, 1 Packung Backpulver, Eine Prise Salz, ¼ TL Bourbon Vanille, ½ TL Zimt, 137 g gemahlene Mandeln, 112 g Haferflocken, 50 g Walnüsse, Optional: 50g dunkle vegane Schokoldendrops
Teig in die Königskuchenform geben, Glattstreichen und in den Ofen schieben. 50-60 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen testen, ob das Bananenbrot fertig ist. Wenn das Holzstäbchen sauber herauskommt, dann ist es fertig. Ofen abschalten und Bananenbrot gerne im Backofen auskühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
In Stücke schneiden und pur genießen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Kokosnussahne garnieren.
Puderzucker nach Belieben, optional Kokosnusssahne