Mit aromatischem Shawarma gewürzter Scrambles Tofu, kombiniert mit gedämpften Gemüse und knusprigen Frühstückskartoffeln. Perfekt für einen ausgiebigen Brunch mit Familien und Freunden.
Falls noch nicht am Tag vorher geschehen, Kartoffeln schälen, in Viertel schneiden und im Dampfgarer weich garen. Alternativ die Viertel in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 30 Minuten garkochen. Abgießen und beiseitestellen.
Tofu aus der Verpackung nehmen, mit etwas Küchenpapier einrollen und einen schweren Gegenstand daraufstellen, damit die Flüssigkeit entzogen wird. Etwa 10 Minuten stehen lassen.
200 g Tofu natur
Für die Frühstückskartoffeln eine mittlere Pfanne erhitzen und vegane Margarine langsam darin schmelzen. Hitze ein wenig nach oben drehen und Kartoffelviertel hineinlegen. Auf allen Seiten goldbraun backen. Dauert circa 20 Minuten.
500 g Kartoffeln*, 12 g vegane Margarine, 1 TL Salz
Parallel für das Shawarma Scrambled eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, zuerst Olivenöl hineingeben, dann die Shawarma Gewürzmischung. Durch die Hitze und das Öl, können die Gewürze ihr volles Aroma entfalten. Frühlingszwiebel, rote Paprika und Grünkohl dazugeben, abdecken und circa 5 Minuten garkochen. Zwischendurch mit 1-2 EL ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
30 ml Olivenöl, 15-20 ml Wasser, 3 TL Shawarma Gewürzmischung, 3 Frühlingszwiebel, 1 rote Paprika, 2 Tassen Grünkohl**, ½ TL Meersalz, Pfeffer nach Belieben
Tofu aus dem Küchenpapier wickeln und mit den Händen in kleine Stücke reißen/reiben. Alternativ eine Gabel für diesen Schritt nehmen.
Tofu zur Shawarma-Gemüse Mischung geben und gut vermischen. Weitere 5-10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
200 g Tofu natur
Shawarma Scramble und Frühstückskartoffeln auf zwei Teller aufteilen und mit den gewünschten Extras garnieren. Servieren und genießen!