Schnelle Erdbeer-Törtchen mit Kokosnusssahne (glutenfrei)
Schnell gemachte, fruchtige Erdbeer-Törtchen mit leckerem Boden aus mürbem-keksigen Teig, getoppt mit Kokosnusssahne und frischen Erdbeeren. Verfeinert mit wertvollen, gesunden Kakaonibs, vegan & glutenfrei.
Eine Muffinform leicht einfetten und Backofen auf 200 Grad vorheizen.
FÜR DEN BODEN alle Zutaten nach und nach in eine große Backschüssel geben (das Mehl und den Puderzucker sieben) und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, einen Schluck mehr Mandelmilch dazugeben. Falls zu feucht, etwas mehr Mehlmischung dazugeben. Teig gleichmäßig in die Muffinform verteilen (circa 1-2 EL pro Mulde) und mit feuchten Händen leicht andrücken.
160 g glutenfreie Mehlmischung oder alternativ feines Dinkelmehl, 100 g Mandelmehl, 14 g Maisstärke, 37 g Puderzucker, 45 g Kokosnussöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 150 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch, 2 TL Backpulver, Eine Prise Meersalz
In den Ofen schieben und 15-20 Minuten bei 200 Grad backen. Die Tortenböden sind fertig, sobald die Ränder schön goldbraun sind. Vorsicht, nicht verbrennen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Kokosnusssahne nach Anleitung herstellen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Törtchen Böden aus der Muffinform lösen (einfach umdrehen und einmal kräftig mit der flachen Hand auf die Rückseite klopfen).
250 g Bio-Erdbeeren
Kokosnussahne mit einem Löffel gleichmäßig auf den Törtchen Böden verteilen und mit den geviertelten Erdbeeren garnieren.
Kokosnussahne, Kakao Nibs
Möglichst sofort und frisch essen, ansonsten maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.