Salat mit Erdbeeren und grünem Spargel (30 Minuten)
Unglaublich aromatischer, 30 Minuten Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren, umhüllt von einem leckeren Balsamico Vinaigrette. Die perfekte Beilage oder Hauptgericht, kombiniert mit selbst gemachten Dinkelbrot oder knackig-frischen veganen Brötchen.
Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und Öl hineingeben.
15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
Spargelstangen einmal mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. Nur so viel abschneiden, bis die holzigen Enden entfernt sind.
250 g grünen Spargel
In die Pfanne geben und 10-15 Minuten an braten bis der Spargel weich, leicht bräunlich, aber immer noch knackig ist.
In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einen kleinen Mixer, Glas oder einfach eine Schüssel geben und gut vermischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
15 ml Balsamico Essig, 45 ml Olivenöl, 7,5 ml Ahornsirup, Eine gute Prise Meersalz, Eine gute Prise Pfeffer, 15 ml gefiltertes Wasser
Parallel eine weitere, kleine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne ohne Fett 3-4 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind und zu duften beginnen. Hitze wegnehmen und beiseitestellen. Immer ein Auge darauf haben, da die empfindliche Kerne leicht verbrennen können.
Zum Servieren Salat und Erdbeeren auf 3 große oder 4 kleine Teller aufteilen, Spargel darüber geben, mit gerösteten Pinienkernen garnieren, mit Dressing verfeinern und Genießen! Auf Wunsch Dinkelbrot oder Brötchen dazu servieren.
170-200 g gemischten grünen Salat, 250 g Erdbeeren, 30 g Pinienkerne