Äpfel und Karotten mit Hilfe einer Reibe oder einer Küchenmaschine fein reiben. Beiseitestellen.
360 g Äpfel, 430 g Karotten
FÜR DAS DRESSING Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Pflanzensahne Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen oder direkt in die Schüssel mit dem geraspelten Karotten und Äpfeln geben. Gut durchmischen bis sich alles verbunden hat.
15 ml Olivenöl, 30 ml Apfelessig, 15 ml Ahornsirup, 30 ml Pflanzensahne, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben
Eine Pfanne erhitzen und die Walnüsse hineingeben. Vorsichtig anrösten bis ein leichter Duft entsteht. TIPP: Lieber erst einmal mit weniger Hitze arbeiten, da die Nüsse leicht verbrennen und das schmeckt dann ungenießbar bitter.
50 g Walnüsse
TIPP: Fertigen Salat (ohne Walnüsse) Idealerweise ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Servieren in Schälchen aufteilen und mit den gerösteten Walnüssen dekorieren. Genießen!
Dinkelbrot, Dinkelbrötchen
Restlichen Salat (ohne Nüsse) luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahren.