Sonntag, 19. Mai 2019
Start Rezepte Hauptgerichte

Hauptgerichte

einfache Rezepte für vegane Haupgerichte und Lunch Ideen entdecken. (Mittag oder Abendessen)


Die knusprigsten Pommes (vegan, gf)

Die knusprigsten Pommes (vegan, gf)

Kannst Du Dir ein Leben ohne Pommes vorstellen? Ich persönlich esse sie wirklich gerne, allerdings habe ich lange an dem richtigen Rezept gefeilt. Es gibt ja die verschiedensten Methoden knusprige Pommes Frittes herzustellen. Oftmals werden sie in viel Fett frittiert oder ein der Fritteuse gebacken. Beide Varianten klingen nicht gerade sexy für mich. Ich habe mich auf die Suche nach knusprigen fettarmen Pommes gemacht, die einfach herzustellen sind und im Ofen gebacken werden. Es...
Spargel mit veganer Bechamel Sauce (30 Minuten) Rezept

Spargel mit veganer Bechamel Sauce

Ja, es ist immer noch Spargelsaison, obwohl sich diese schon langsam dem Ende neigt. Am 24. Juni ist das traditionelle „Spargelsilvester“ und nein, da werden keine Spargelstangen in die Luft geschossen. Dieser Tag markiert das Ende der Spargelsaison und ich da sind noch ein paar Tage hin. Genau aus diesem Grund habe ich mich entschieden, dieses herrliche Rezept gerade noch rechtzeitig online zu stellen. Falls Du es dieses Jahr nicht mehr schaffen solltest, kein...
veganes Kürbis Curry Rezept

veganes Kürbis Curry

An was denkst Du wenn Du an Kürbis denkst? Kürbis aushöhlen, Halloween, Kürbissuppe, Kürbisravioli, Kürbismuffins? Alles ist möglich. Tatsächlich gibt es kaum ein Gemüse, das mehr Möglichkeiten der Verarbeitung in zauberhafte Gerichte ermöglicht. Süß, Sauer, Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Wir konzentrieren uns heute auf ein ganz besonderes Prachtstück, einem Kürbiscurry. Was Du benötigst? Eine Hand voll Zutaten und einen Topf. Das ist alles, ok, vielleicht noch ein wenig Geduld für das Schneiden und Entkernen des...
Veganer „Tex Mex“ Burger mit hausgemachter Guacamole Rezept

Veganer „Tex Mex“ Burger mit hausgemachter Guacamole

Was ist denn bitte mit dem Wetter passiert? Gerade noch waren es knapp 30 Grad und wenn ich jetzt auf das Thermometer schaue, dann trifft mich der Schlag. Nur noch 15 Grad, grau in grau und Regen in Sicht. Aber ich habe das Gegenmittel, gegen dieses kleine Tief und das heißt: Burger essen! Burger gehen ja bekanntlich immer und was gibt es schöneres, als in ein herzhaftes (veganes) Pattie zu beißen. Ich mag mexikanisches...
Pad Thai mit cremiger Erdnusssauce

Pad Thai mit cremiger Erdnusssauce

Einfaches Gericht mit knackigem Gemüse, knusprigem Tofu und einer cremig-würzigen Erdnusssauce. Yeah, endlich wieder Schnee! Unsere Huskies freuen sich wie verrückt und sie sind einfach nicht mehr aufzuhalten. Ehrlich gesagt habe ich es persönlich auch eher lieber weiß als grau. Umso mehr freue ich mich heute auf einen Ausflug in den Wald mit dem Scooter. Huskies vorne hingeschnallt und Go! Eine wahre Freude für die beiden, die am...
Pasta Alfredo mit Spinat und Champignons (30 Minuten) Rezept

Pasta Alfredo mit Spinat und Champignons

Einmal Pasta Alfredo bitte! Was? Sie haben die nur mit Sahne? Nein Danke, dann mach ich mir doch meine eigene Pasta. So könnte eine Szene in einem ganz normalen Restaurant aussehen, denn es ist gar nicht so einfach vegane Gerichte zu finden.  Genau aus diesem Grund liebe ich es momentan zuhause zu essen, denn hier habe ich die genaue Kontrolle was in meinen Teller kommt. Heute ist es eine leckere Pasta mit super-cremiger Alfredo...
vegane Süßkartoffel Wedges mit Cashew Majo (30 Minuten) Rezept

Süßkartoffel Wedges mit Cashew Majo (30 Minuten)

1,2,3 – JA! Ich kann noch auf 3 zählen, denn es waren genau 3 Süßkartoffeln in meinem Kühlschrank. Da stellte sich doch gleich die Frage, was ich damit anstellen kann. Ich plane ja schon gerne, aber manchmal lasse ich die Dinge auch gerne auf mich zukommen. Dann war sie da, die zündende Idee. Wedges!!! Ich liebe sie, aber bis dato habe ich sie nur aus Kartoffeln gemacht. Funktionieren sie auch aus Süßkartoffeln? Na klar!...
Vegane Quesadillas (30 Minuten) Rezept (GF+LF)

Vegane Quesadillas (30 Minuten)

Es ist heiß, verdammt heiß! Gestern war Regensburg mit knapp 35 Grad der heißeste Ort in Deutschland. Was soll man denn da kochen bei diesen Temperaturen? Schon wieder Indisch? Schmeckt gut, aber hatten wir erst am Sonntag. Mexikanisch! Da hatte ich extrem viel Lust darauf, vor allem, weil es mich an die wöchentlichen Mädlsabende zu Unizeiten erinnert. Wir waren immer beim gleichen Mexikaner und es war jedes Mal Bombenstimmung. Schon damals hatte ich ein...
vegane Linsenbolognese Rezept

vegane Linsenbolognese

Bolognese war vor meiner Zeit als Veganerin, mein absolutes Leibgericht. Zudem hat der italienische Klassiker auch eine emotionale Bedeutung für mich, denn es war das erste was ich meinem Mann (damals noch mein Verlobter) in meiner kleinen Studentenwohnung gekocht habe. Anscheinend hat es geschmeckt, oder warum hätte er mich sonst heiraten sollen? Mamma Mia, sag ich nur. Die erste spannende Frage dreht sich um die Pasta, denn muss diese unbedingt glutenfrei sein oder nicht? Es...
veganer Haselnuss Fudge Rezept

veganer Haselnuss Fudge

Mach Dich bereit für Hüftgold, warum? Wenn Du dieses Rezept ausprobierst, dann wirst Du einiges davon auf den Hüften haben. Bitte verstehe mich nicht falsch, ich will Dich auf keinen Fall davon abhalten, diesen unglaublich leckeren und cremigen Fudge zu machen. Es entgeht Dir nämlich der einfachste, leckerste, schokoladigste Versuchung die Du seit langem hattest. Im Gegensatz zu normaler Schokolade schmilzt Fudge noch einen Tick mehr auf der Zunge, ist cremiger und vor allem...