GemĂĽse fermentieren in 5 einfachen Schritten
Sauerkraut war schon immer ganz oben auf der Liste meiner liebsten Lebensmittel. Bis vor kurzem hatte ich aber noch keine Ahnung wie gesund es eigentlich ist. Seitdem ich mich näher damit befasse, finde ich es einfach nur noch spannend, welche gesundheitlich positiven Effekte man damit erzielen kann. Probiotische Lebensmittel, Kefir, milchsauer...
veganes Fladenbrot selber machen – How To
Manchmal muss es einfach ein Döner sein, oder? Nein, keine Angst, damit meine ich jetzt nicht den Döner um die Ecke, sondern einen selbst gemachten. So einen leckeren, veganen und super schmackhaften Döner mit hausgemachter Joghurtsauce und weichem Fladenbrot. Perfekt als Einstieg für das neue Jahr, oder? Wer ist dabei? Also...
Rote Beete Hummus selber machen
Wer von euch mag Rote Beete? Ich habe die Erfahrung gemacht, dass viele erst einmal das Weite suchen, wenn sie die rote Knolle sehen. Da stellt dich die Frage, warum das eigentlich so ist? Ich mag rote Beete echt gerne, weil sie so vielseitig ist und alles schön rosarot einfärbt. Deshalb gebe ich die...
OfengemĂĽse mit Tamari – HOW TO MAKE
Manche Dinge sind so einfach und so lecker. Das eigentliche Hindernis an diesen Gerichten ist, dass sie so einfach sind, dass man einfach nicht darauf kommt sie zu machen. Das war der Grund, warum ich heute dieses einfache und geniale OfengemĂĽse mit euch teilen will. Ich esse es oft einmal pur mit einem StĂĽck...
KĂĽrbispĂĽree selber machen – HOW TO
Es ist das Coolste was ich je gemacht habe: Kürbispüree. As simple as it gets, würde der Amerikaner sagen und so unglaublich vielseitig. Hierzu fällt mir auch gleich eine witzige Anekdote ein, denn als ich gestern ein wenig im Netz recherchiert, habe bin ich auf die Seite einer Food-Blogger Kollegin gekommen und musste schmunzeln....
Schoko Bananen Softeis (5 Zutaten)
Schon wieder Eis? Ja unbedingt! Ehrlich gesagt kann ich an nichts mehr anderes denken bei diesen Temperaturen. Du denkst ich übertreibe? Regensburg war vor wenigen Tagen die hotteste Stadt in Deutschland mit 37,6 Grad. Deshalb hätte ich im Moment gerne Eis zum Frühstück, Mittag und Abendessen. Gerne auch noch dazwischen und wenn möglich würde...
Super cremiges Schokoladeneis (vegan, laktosefrei)
Ja wie? Es gibt doch bereits ein Schokoladeneis auf veganevibes.de? Das stimmt, allerdings ist das auf Basis von Aquafaba. Aber was macht das für einen Unterschied? Einen großen, denn das Aquafabaeis ist zwar auch mega lecker, aber bei weitem nicht so cremig wie dieses. Ehrlich gesagt könnte ich mich in das Rezept förmlich hineinlegen...
Balsamico Dressing selber machen
Balsamico Dressing selber machenEinfaches, besonders vielseitig Rezept fĂĽr eine Balsamico Vinaigrette (Balsamico Dressing). Passend zu Salaten aller Art. Vorsicht Suchtfaktor!HOW TO Balsamico Dressing selber machen
Einfaches, besonders vielseitig Rezept fĂĽr eine Balsamico Vinaigrette. Passend zu Salaten aller Art, mit Suchtfaktor.
15 ml Balsamico Essig (1 EL)45 ml Olivenöl kaltgepresst (¼ Tasse)7,5 ml Ahornsirup (1...
Veganen Mozzarella selber machen
Dieses Rezept hat mich selber ĂĽberrascht. Ich selbst bin (war) ein riesen Mozzarella Fan und habe nach der Umstellung auf vegan keinen mehr gegessen. Zugegeben hat mir nicht wirklich was gefehlt, aber ganz nett war es schon immer. Vor allem an einem sonnigen Abend auf einem loungigen Balkon, hab ich schon mal gerne so...
Haselnussmus selber machen
Kennst Du den Geruch von gerösteten Haselnüssen in der Luft? So gut! Ich glaube, das ist auch der Grund, warum ich es liebe, selber Nutella zu machen. Vielleicht sollte ich auch mal vegane "Hanuta Schnitten" ausprobieren? Oder vielleicht "Twix" ähnliche Schokoriegel. Ich habe gerade so viele leckere süße Dinge im Kopf. Dumm nur, dass...