Mittwoch, 20. März 2019
Start Rezepte Hauptgerichte

Hauptgerichte

einfache Rezepte für vegane Haupgerichte und Lunch Ideen entdecken. (Mittag oder Abendessen)


Asiatische Bowl mit Erdnussbutter Tempeh

Asiatische Bowl mit Erdnussbutter Tempeh

What? Schon wieder Fasching? Die meisten sind ja momentan total im Faschingsfieber und springen von einem Ball zum nächsten. Dabei muss ich ganz ehrlich gestehen, dass ich so gar kein Faschingsliebhaber bin. Genauer gesagt, versuche ich sogar vor jeglichen Veranstaltungen zu flüchten. An dieser Stelle möchte ich mich vorsorglich bei all meinen Karneval-Verrückten Ex-Arbeitskollegen aus Köln entschuldigen. Ich weiß, wie wichtig euch Karneval ist! Aber irgendjemand muss sich ja um neue...
Erdnussbutter Tofu-Burger (30 Minuten)

Erdnussbutter Tofu-Burger (30 Minuten)

Ich habe da eine Angewohnheit: Meinen Mann fragen, wenn es um neue Rezepte geht. Meistens treffe ich eine Vorauswahl und lasse ihn dann entscheiden, was es final werden soll. Keine Ahnung warum ich das mache, aber es ist einfach so ein kleiner Tick von mir. Vielleicht habe ich gelernt, dass er meistens einen hervorragenden Geschmack beweist? Keine Ahnung! Bei diesem Gericht gab es nur ein Problem, das wirklich gravierend war. Es...
Knusprig panierte Aubergine mit cremiger Pasta (30 Minuten)

Knusprig panierte Aubergine mit cremiger Pasta (30 Minuten)

Heute hatte ich mal wieder so richtig Lust auf etwas Paniertes. Vielleicht hast Du ja den veganen Fischburger schon ausprobiert? Seitdem bin ich ein wenig süchtig nach „Paniertem“ und wollte aber mal keinen Tofu, sondern Gemüse dafür verwenden. Gesagt, getan, habe ich gleich mal eine Aubergine aus dem Kühlschrank geholt und in Scheiben geschnitten. Nachdem die letzten Tage ja top Wetter war, konnte ich dieses leckere Gericht draußen auf dem Balkon...
Veganer Fisch Burger mit Cashew-Remoulade

Veganer Fisch Burger mit Cashew-Remoulade

Es gibt so Tage, da habe ich richtig Lust auf Fisch. Doch was tun, wenn man doch keinen Fisch mehr isst? Hmmmm, ich habe mich auf die Suche gemacht und herausgefunden, dass Algen ja einen ähnlichen Geschmack haben. Etwas fischig eben. Dann kam ich auf die Idee Fischstäbchen zu machen und da ich noch so tolle Brötchen zuhause hatte, wurde einfach ein Fischburger daraus. Eine richtig cremige Remoulade durfte natürlich nicht...
Falafel Patties mit schwarzen Bohnen und Quinoa (gf)

Falafel Patties mit schwarzen Bohnen und Quinoa (gf)

Falafel – meine ewige Liebe. Erst kürzlich, als wir im Zillertal waren fing mein Bruder an mit seinen Gelüsten nach Falafel. Es wäre ja jetzt so lecker, ein Falafel Sandwich mit milchsauer eingelegtem Gemüse vom Araber. Das blieb so im Gedächtnis, dass ich mich gleich Zuhause an die Arbeit gemacht habe. Dieses Mal wollte ich aber nicht die klassischen Falafel Bällchen, sondern etwas in Form eines Patties. Da ich noch so...
Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen

Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen

Gefühlte 100 Mal bin ich jetzt schon an diesem tollen Kürbis vorbeigegangen und habe mich dann doch wieder für einen klassischen Hokkaido entschieden. Bei meinem letzten Einkauf war es aber dann endlich soweit, ein Butternut Kürbis landete in meinem Einkaufswagen. Danach ging es an die Recherche, was ich denn mit diesem herrlichen Gemüse jetzt anstellen darf. Da es ja gefühlt immer kälter wird und ich mich nach wärmenden Gerichten sehne, musste...
Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen

Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen

Wieder so ein Tag im Januar und es ist kalt und grau. Kennst Du auch das Gefühl, immer zu frieren? Mein Mann sitzt hier auch jetzt gerade im T-Shirt und macht keinen Anschein, als wäre es ihm kalt. Ich hingegen brauche eine Decke und einen heißen Tee als Standard-Ausstattung, wenn ich mich an den Schreibtisch setze. Tja, was tun ist die Frage? Einen Schneeanzug anziehen ist vielleicht auch...
einfaches Blumenkohl Curry mit Spinat

Einfaches Blumenkohl Curry mit Spinat (30 Minuten)

Momentan bin ich mir nicht ganz sicher, ob es tatsächlich Januar ist oder vielleicht doch schon April? Schnee, Regen, Graupel, Bewölkt, Sonne? Egal, ich brauche nur eins: mehr Sonne! Wenn ich die schon nicht bekommen kann, dann will ich zumindest etwas ähnliches in meinem Teller. Ein gold-gelb leuchtendes Curry mit vielen gesunden Zutaten. Herrlich gewürzt und vor allem mit ganz viel Kurkuma, meinem aktuellen Lieblingsgewürz. Ich habe einfach das Gefühl, dass...
Pad Thai mit cremiger Erdnusssauce

Pad Thai mit cremiger Erdnusssauce

Einfaches Gericht mit knackigem Gemüse, knusprigem Tofu und einer cremig-würzigen Erdnusssauce.Yeah, endlich wieder Schnee! Unsere Huskies freuen sich wie verrückt und sie sind einfach nicht mehr aufzuhalten. Ehrlich gesagt habe ich es persönlich auch eher lieber weiß als grau. Umso mehr freue ich mich heute auf einen Ausflug in den Wald mit dem Scooter. Huskies vorne hingeschnallt und Go! Eine wahre Freude für die beiden, die am...

Veganer Braten mit herrlicher Sauce (60 Minuten)

Nein Oma, ich bin nicht verrückt geworden, ich esse nur kein Fleisch mehr. So, oder ähnlich könnte es klingen, wenn Du Deiner Oma, oder Deiner Mutter berichtest, dass Du dieses Jahr keinen weihnachtlichen Braten möchtest. Diesen Teil habe ich schon hinter mir und meine Eltern sind da auch ganz relaxed, da sie mittlerweile selber fast nur noch pflanzlich essen. Für alle, die nicht auf einen Braten an Weihnachten verzichten wollen und sich so richtig...