Montag, 15. Juli 2019
Start Rezepte Hauptgerichte

Hauptgerichte

einfache Rezepte für vegane Haupgerichte und Lunch Ideen entdecken. (Mittag oder Abendessen)


einfaches veganes Linsen Dal Rezept in 30 Minuten zubereitet

einfaches Linsen Dal (30 Minuten)

Linsen Dal, ein Gericht das ich total unterschätzt habe. Einmal gemacht, hat es mich nicht mehr losgelassen. Wenn es einen Rang geben würde, wie oft ich verschiedene Rezepte schon gemacht habe, dann wäre dieses ganz vorne mit dabei. Die Vorteile liegen ganz klar auf der Hand: Auch an Tagen, an denen mein Kühlschrank leergefegt ist, habe ich die Zutaten für’s Dal bei der Hand. Linsen, Kokosnussmilch, Zitronensaft, Curry Pulver, Tamari und Curry Paste sind...
Leckere Linsensuppe für jeden Tag (30 Minuten)

Leckere Linsensuppe für jeden Tag (30 Minuten)

Ich sage es nicht gerne, aber es wird kühler, besser gesagt steht der Herbst vor der Türe. Bei mir ist es immer der Geburtstag meines Bruders am 27. August, der die dritte Jahreszeit einläutet. Allerdings freue ich mich irgendwie auch darauf. Endlich wieder Suppen, Heißgetränke und Pullis. Dazu kommt, dass unsere beiden Siberian Huskies zur Höchstform auflaufen, wenn es kühler wird. Naja, kommen wir zum eigentlichen Thema, der heutigen Linsensuppe. Die ist echt einfach,...
veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Schnelles Masala Kichererbsen Curry

Kichererbsen haben sich zu einer Obsession entwickelt. In meinem Vorratsschrank sind nicht nur 3, sondern immer mindestens 12 Gläser davon. Warum? Damit ich für alle Gelegenheiten gerüstet bin. Das kann einmal eine vegane Aquafaba Schokoladen Mousse sein, oder ein schnelles Falafel. Oh ja, es gibt so unglaublich viele Gerichte mit Kichererbsen. Eines davon möchte ich dir heute vorstellen. Was, Du isst 2x am Tag warm? Ich kann mich noch genau an die Frage meines Kollegen...
ultimative vegane Burger mit 100% Geling Garantie Rezept

Der ultimative vegane Burger mit Geling-Garantie

Burger, vegan! Wie soll das denn gehen? Tja, das habe ich mich auch sehr lange gefragt. Dann fing ich an zu experimentieren und wurde monatelang enttäuscht. Irgendetwas passte immer nicht, sei es die Konsistenz, der Geschmack oder die Herstellung. Bis ich diese Woche erstmals das perfekte Rezept für den ultimativen, veganen Burger entdeckt habe. Bissfest, geschmacklich perfekt und einfach herzustellen. Ich habe sogar meine Patty-Presse aus dem Schrank geholt und das Ergebnis kann sich...
vegane Linsenbolognese Rezept

vegane Linsenbolognese

Bolognese war vor meiner Zeit als Veganerin, mein absolutes Leibgericht. Zudem hat der italienische Klassiker auch eine emotionale Bedeutung für mich, denn es war das erste was ich meinem Mann (damals noch mein Verlobter) in meiner kleinen Studentenwohnung gekocht habe. Anscheinend hat es geschmeckt, oder warum hätte er mich sonst heiraten sollen? Mamma Mia, sag ich nur. Die erste spannende Frage dreht sich um die Pasta, denn muss diese unbedingt glutenfrei sein oder nicht? Es...
knusprige Tandoori Kichererbsen Dinkelpizza Rezept

knusprige Tandoori Kichererbsen Dinkelpizza

Pizza, ja bitte! Ehrlich gesagt kenne ich kaum jemanden, der nicht auf Pizza steht. Der italienische Klassiker ist so wunderbar flexibel, man kann einfach alles darauf packen. Sogar süße Varianten sind möglich (ich erinnere mich da an unseren Lieblingsitaliener in Köln bei dem es Nachspeisen-Pizzen gab, gefüllt mit Schokolade, Bananen und vielen weiteren leckeren Zutaten). Das Rezept heute hat damit eher weniger zu tun, denn es ist nicht italienisch, sondern indisch! Tandoori Masala lässt...
Einfacher veganer Kartoffelsalat in nur 30 Minuten - Rezept

Einfacher veganer Kartoffelsalat

Es gibt ihn in hundert verschiedenen Varianten und jeder mag ihn anders. Über was reden wir überhaupt? Kartoffelsalat! Meine Mum macht ihn grundsätzlich mit Essig, manche würzen ihn mit fertiger Majo (Pfui) und ganz andere (wie ich) machen ihn vegan und super cremig. Diese Beilage ist einfach genial zu Gegrilltem, macht satt und glücklich. Vor allem lässt sich der Salat auch wunderbar in ein Einmachglas packen und los geht’s zum Picknick mit Freunden. Lange...
Veganes Gulasch mit Jackfruit

veganes Gulasch mit Jackfruit

Gulasch, Ragout oder wie auch immer Du es nennen magst, ist ein Gericht, dass ursprünglich aus Österreich kommt (quasi von unseren Nachbarn). Ich mochte es schon immer sehr gerne, vor allem wenn es meine Mutter zu Weihnachten gekocht hat. Tja und wenn man dann auf einmal Veganerin oder plant-based eater ist, dann ist es vorbei mit dem Leibgericht. Halt, Stopp! Aber schauen wir doch mal genauer hin und wir werden ziemlich schnell feststellen, dass...
Kichererbsen Tikki Masala (30 Minuten) veganes Rezept

Kichererbsen Tikka Masala (30 Minuten)

Wer mich mittlerweile schon ein bisschen kennengelernt hat, der weiß, dass ich auf Currys stehe. Sie sind schnell gemacht, voller Aroma und machen richtig schön satt. Dieses Gericht klingt eigentlich recht exotisch, hat seinen Ursprung allerdings in England. Dort wurde es 2001 sogar zum „national dish“ gewählt, also zum beliebtesten Gericht des Jahres. Ursprünglich besteht es aus mariniertem Hühnerfleisch und einer fruchtig-würzigen Tomatensauce. Ich ersetze das Fleisch durch leckere und gesunde Kichererbsen, so wird...
Cremige Pasta mit grünem Spargel und Champignons (30 Minuten) veganes Rezept

Cremige Pasta mit grünem Spargel und Champignons (30 Minuten)

Endlich ist Spargelsaison und ich habe mich schon des Öfteren gefragt, ob ich eigentlich jemals genug davon bekommen kann? Bisher lautet die Antwort definitiv Nein, denn ich habe noch so viele Gerichte im Kopf, die ich unbedingt machen möchte. Aber wenn Du mich schon ein wenig kennst, dann weißt Du, dass ich gerne mit den einfachen Dingen beginne. Das ist auch bei diesem Gericht der Fall, denn es ist verdammt einfach, schnell gemacht, lecker...