Sonntag, 19. Mai 2019
käsige Nacho Dips selber machen Rezept

käsiger Nacho Dip selber machen

Immer wieder stehe ich vor diesen leckeren Nachos im Supermarkt. Früher habe ich mir einfach so einen Dip dazu gekauft, ohne groß zu überlegen. Damals war es ja noch ok, wenn hier und da ein bisschen Milch drin war. Seitdem ich aber auf alles tierische Verzichte, ist es gar nicht mehr so einfach „schnell“...
Leinsamen Ei-Ersatz selber machen (5 Minuten) - How To Rezept

Leinsamen Ei-Ersatz selber machen (5 Minuten)

Irgendwo muss man sie ja herkommen, die Bindung in Kuchen, Saucen und Backwaren. Seitdem ich auf Eier verzichte, habe ich alle möglichen Varianten ausprobiert. Leinsamen ist dabei zu 100% mein Favorit geworden, vor allem, weil er sehr günstig ist und dabei noch voll mit essentiellen Nährstoffen. Leinsamen selber schroten lohnt sich Das Wichtigste dabei ist, nicht...
Balsamico Dressing selber machen

Balsamico Dressing selber machen

Balsamico Dressing selber machen Einfaches, besonders vielseitig Rezept für eine Balsamico Vinaigrette (Balsamico Dressing). Passend zu Salaten aller Art. Vorsicht Suchtfaktor! HOW TO Balsamico Dressing selber machen Einfaches, besonders vielseitig Rezept für eine Balsamico Vinaigrette. Passend zu Salaten aller Art, mit Suchtfaktor. 15 ml Balsamico Essig (1 EL)45 ml Olivenöl kaltgepresst (¼ Tasse)7,5 ml Ahornsirup (1...
veganes Naan Brot selber machen Rezept (How-To Guide)

veganes Naan Brot selber machen (HOW-TO)

Es ist einfach unbeschreiblich: „Hmmmm, Ahhhh, Ohhhhh, Nom Nom Nom“ sind die Worte, die aus meinem Mund kommen, wenn ich frisch gebackenes Naan Brot esse. Es ist mir sehr wohl bewusst, dass ich mir die Kalorien auch sparen könnte und den Hummus oder das Dal pur essen. Aber auf etwas, das so lecker ist...
Gemüse fermentieren in 5 einfachen Schritten (v, gf)

Gemüse fermentieren in 5 einfachen Schritten

Sauerkraut war schon immer ganz oben auf der Liste meiner liebsten Lebensmittel. Bis vor kurzem hatte ich aber noch keine Ahnung wie gesund es eigentlich ist. Seitdem ich mich näher damit befasse, finde ich es einfach nur noch spannend, welche gesundheitlich positiven Effekte man damit erzielen kann. Probiotische Lebensmittel, Kefir, milchsauer...
Veganen Mozzarella selber machen (7 Zutaten) Rezept

Veganen Mozzarella selber machen

Dieses Rezept hat mich selber überrascht. Ich selbst bin (war) ein riesen Mozzarella Fan und habe nach der Umstellung auf vegan keinen mehr gegessen. Zugegeben hat mir nicht wirklich was gefehlt, aber ganz nett war es schon immer. Vor allem an einem sonnigen Abend auf einem loungigen Balkon, hab ich schon mal gerne so...
einfachen veganen Schoko Chia Pudding (5Min!) selber machen Rezept

einfachen Schoko Chia Pudding selber machen

Schokoladenpudding liebe ich schon seit meiner Kindheit. Ich verbinde damit die zahlreichen Besuche bei meiner Oma auf dem Bauernhof und den Duft des Puddings, den sie in der Küche zubereitet hat. Schade, dass Du mittlerweile schon fast ein Chemie-Diplom haben musst, um die Inhaltsstoffe auf den Packungen zahlreicher Hersteller von Pudding zu verstehen. Schlussendlich...
HOW TO Veganen Karamell Pudding selber Machen (4 Zutaten!) Rezept

veganen Karamell Pudding selber machen (nur 4 Zutaten)

Was für ein Tag, Grau in Grau und keine Sonne in Sicht. Was bleibt einem da noch, um die Stimmung etwas nach oben zu pushen, außer Sport und eine Tageslichtlampe? Ich habe die Lösung! Pudding! Vanille, Schoko? Nein, die sind zwar auch lecker, aber heute steigen wir gleich richtig ein und machen einen Karamell Pudding....
vegane Mandelmilch selbst gemacht Rezept in nur 5 Minuten

vegane Mandelmilch selbst gemacht (5 Minuten)

Es hat natürlich Vorteile Milch einfach und bequem im Supermarkt zu kaufen. Allerdings macht es mindestens genauso viel Spaß Mandelmilch selbst herzustellen, vor allem wenn Du im Besitz eines guten Mixers bist. Das Einzige was Mandelmilch zu Hafermilch unterscheidet, ist dass die Mandeln vorher eingeweicht werden. Das dauert 6 Stunden. Wenn es also einmal...
How to Make veganes Dattelkaramell Rezept

Dattelkaramell selber machen

Datteln werden auch das „Brot der Wüste“ genannt. Tatsächlich könnte man nur durch den Verzehr von Datteln (& Wasser) in der Wüste überleben. Das liegt vor allem an den Inhaltsstoffen der süßen Beeren. Ja, Du hast richtig gelesen, denn Datteln zählen botanisch zu den Beeren. Ok, bevor das hier zu einer Wikipedia Session ausartet,...