Sonntag, 20. Januar 2019
vegane Kokosnusssahne selber machen Rezept

Kokosnusssahne selber machen

Vegane Sahne gibt es ja mittlerweile schon fast in jedem Discounter. Allerdings mag ich Produkte am liebsten, wenn sie so ursprünglich und unverändert wie möglich sind. Die ersten Versuche, vegane Kokosnusssahne herzustellen gingen auch richtig in die Hose. Entweder sie wurde mega weich oder so hart, dass ich sie kaum noch verstreichen konnte. Allerdings...
einfachen veganen Schoko Chia Pudding (5Min!) selber machen Rezept

einfachen Schoko Chia Pudding selber machen

Schokoladenpudding liebe ich schon seit meiner Kindheit. Ich verbinde damit die zahlreichen Besuche bei meiner Oma auf dem Bauernhof und den Duft des Puddings, den sie in der Küche zubereitet hat. Schade, dass Du mittlerweile schon fast ein Chemie-Diplom haben musst, um die Inhaltsstoffe auf den Packungen zahlreicher Hersteller von Pudding zu verstehen. Schlussendlich...
veganes Fladenbrot selber machen (Rezept - How to)

veganes Fladenbrot selber machen – How To

Manchmal muss es einfach ein Döner sein, oder? Nein, keine Angst, damit meine ich jetzt nicht den Döner um die Ecke, sondern einen selbst gemachten. So einen leckeren, veganen und super schmackhaften Döner mit hausgemachter Joghurtsauce und weichem Fladenbrot. Perfekt als Einstieg für das neue Jahr, oder? Wer ist dabei? Also...
Aquafaba selber machen - veganer Eischnee - Rezept

Aquafaba selber machen

Was ist eigentlich Aquafaba, Kicherschnee oder veganer Eischnee? Es ist die Flüssigkeit die übrig bleibt, wenn man Kichererbsen kocht.   Diese Flüssigkeit bekommst Du auf zwei Arten: Du seihst die Kichererbsen aus einer Dose oder einem Glas ab und fängst das Wasser auf Du kochst Deine eigenen Kichererbsen und hebst das...
Vegane goldene Milch (5 Minuten!) - Kurkuma Golden Latte Rezept

vegane goldene Milch

Irgendwann ist der Tag an dem man feststellt, dass der Herbst angekommen ist. Genauso ging es mir heute Morgen, als ich Jacke und Halstuch aus dem Haus gegangen bin. Der Wind blies mir ins Gesicht und ich dachte mir, dass ich etwas Warmes zu trinken brauche. Doch schon wieder Kaffee? Nein Danke, es soll...
einfaches veganes Dinkelbrot Rezept

einfaches veganes Dinkelbrot

Smoothie Bowls, Overnight Oats und sonstige tolle Dinge sind ja derzeit unglaublich angesagt. Manchmal muss es aber einfach ein Brot sein, mit veganer Butter, Marmelade, Schoko-Aufstrich oder vielleicht einer Banane. Ja, ich bin eine gestehende Brot-Liebhaberin und nichts macht mir mehr Spaß, als meine Familie mit einem frisch gebackenen Brot zu verwöhnen. Na Lust...
HOW TO make veganes Tzatziki (vegan, laktosefrei) Rezept

6-Zutaten Tzatziki (vegan, laktosefrei)

Streng genommen ist Tzatziki ja ein typisches Sommergericht. Meine Gelüste nach griechischem Essen waren aber so extrem, dass es diese leckere, aromatische Joghurtsauce eben schon im Januar geben musste. Allerdings hoffe ich, dass mein Mann heute auch Knoblauch gegessen hat, wenn Du weißt was ich meine. Die Basis für dieses wunderbar leckere Tzatziki ist Kokosnussjoghurt....
Kokosnussbutter selber machen (How-to) Rezept

Kokosnussbutter selber machen

Bei meinen Recherchen ist mir schon öfter Kokosnussbutter bzw. Kokosnussmus (es handelt sich hier um das Gleiche) über den Weg gelaufen. Als erstes habe ich mich gefragt, was um Himmels Willen ich mit Kokosnussbutter anfangen soll. Tja, wie ich gelernt habe, passt sie wunderbar zu sehr vielen Desserts, einfach pur zum Naschen und vieles...
Balsamico Dressing selber machen

Balsamico Dressing selber machen

Balsamico Dressing selber machen Einfaches, besonders vielseitig Rezept für eine Balsamico Vinaigrette (Balsamico Dressing). Passend zu Salaten aller Art. Vorsicht Suchtfaktor! HOW TO Balsamico Dressing selber machen Einfaches, besonders vielseitig Rezept für eine Balsamico Vinaigrette. Passend zu Salaten aller Art, mit Suchtfaktor. 15 ml Balsamico Essig (1 EL)45 ml Olivenöl kaltgepresst (¼ Tasse)7,5 ml Ahornsirup (1...
HOW TO Veganen Speck selber machen Rezept

veganen Speck selber machen

Warum wollen Veganer eigentlich auch „Speck“ essen? Ganze einfache Antwort: Weil es verdammt gut schmeckt! Es geht ja eigentlich hauptsächlich um den gigantisch leckeren Rauchgeschmack und das Salzige, das den Speck ausmacht. Ich mag die Variante sehr gerne, vor allem zu einer Pasta mit Cashew Alfredo, dem ultimativen veganen Burger mit Geling-Garantie, dem Shawarma...