Dienstag, 25. Februar 2020
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How-To-Basics

einfache vegane Basic Gerichte mit wenigen Zutaten nachmachen





Blumenkohl Reis selber machen Rezept

Blumenkohl Reis selber machen

Blumenkohl ist ja eigentlich langweilig, oder? Ehrlich gesagt dachte ich das für eine sehr lange Zeit, bis ich Blumenkohl Reis für mich entdeckt habe. Das Gemüse ist verdammt vielseitig und auch sehr gesund. Doch warum solltest Du den gewohnten Reis oder die Pasta ab und zu durch Blumenkohl ersetzen? Blumenkohl Reis...
einfachen veganen Schoko Chia Pudding (5Min!) selber machen Rezept

einfachen Schoko Chia Pudding selber machen

Schokoladenpudding liebe ich schon seit meiner Kindheit. Ich verbinde damit die zahlreichen Besuche bei meiner Oma auf dem Bauernhof und den Duft des Puddings, den sie in der Küche zubereitet hat. Schade, dass Du mittlerweile schon fast ein Chemie-Diplom haben musst, um die Inhaltsstoffe auf den Packungen zahlreicher Hersteller von Pudding zu verstehen. Schlussendlich...
veganes Naan Brot selber machen Rezept (How-To Guide)

veganes Naan Brot selber machen (HOW-TO)

Es ist einfach unbeschreiblich: „Hmmmm, Ahhhh, Ohhhhh, Nom Nom Nom“ sind die Worte, die aus meinem Mund kommen, wenn ich frisch gebackenes Naan Brot esse. Es ist mir sehr wohl bewusst, dass ich mir die Kalorien auch sparen könnte und den Hummus oder das Dal pur essen. Aber auf etwas, das so lecker ist...

Einfache Brombeer Chia Marmelade

Ein Träumchen so eine Brombeer Chia Marmelade! Warum? Weil sie so einfach herzustellen ist. Ich bin momentan dem Ernte-Wahnsinn verfallen, denn unsere Brombeer Sträucher geben gerade noch einmal alles. Es sind so viele Beeren, dass ich schon Freunde und Bekannte angefleht habe zu kommen. Leider haben wir keinen großen Gefrierschrank, deshalb...
käsige Nacho Dips selber machen Rezept

käsiger Nacho Dip selber machen

Immer wieder stehe ich vor diesen leckeren Nachos im Supermarkt. Früher habe ich mir einfach so einen Dip dazu gekauft, ohne groß zu überlegen. Damals war es ja noch ok, wenn hier und da ein bisschen Milch drin war. Seitdem ich aber auf alles tierische Verzichte, ist es gar nicht mehr so einfach „schnell“...
Kokosnussbutter selber machen (How-to) Rezept

Kokosnussbutter selber machen

Bei meinen Recherchen ist mir schon öfter Kokosnussbutter bzw. Kokosnussmus (es handelt sich hier um das Gleiche) über den Weg gelaufen. Als erstes habe ich mich gefragt, was um Himmels Willen ich mit Kokosnussbutter anfangen soll. Tja, wie ich gelernt habe, passt sie wunderbar zu sehr vielen Desserts, einfach pur zum Naschen und vieles...
Veganen Parmesan selber machen Rezept

veganen Parmesan selber machen

„Vegan sein ist ja schon super, aber auf meinen Käse könnte ich nicht verzichten.“ Das höre ich sehr, sehr oft, wenn ich mit Freunden und Bekannten über das Thema pflanzliche Ernährung spreche. Ehrlich gesagt würde mir auch etwas fehlen, wenn ich keinen gebührenden Ersatz für Parmesan hätte. Dieser würzige „Parmesan“ auf Basis von Cashewkernen passt...
Kürbispüree selber machen - HOW TO - veganes Rezept

Kürbispüree selber machen – HOW TO

Es ist das Coolste was ich je gemacht habe: Kürbispüree. As simple as it gets, würde der Amerikaner sagen und so unglaublich vielseitig. Hierzu fällt mir auch gleich eine witzige Anekdote ein, denn als ich gestern ein wenig im Netz recherchiert, habe bin ich auf die Seite einer Food-Blogger Kollegin gekommen und musste schmunzeln....
Einfache vegane Bagels

Einfache vegane Bagels

Was für eine Woche! Wieder einmal steht die Baustelle im Vordergrund und ich koche auf „Sparflamme“. Auf der einen Seite bin ich ziemlich genervt, weil ich nicht so kreativ kochen kann wie gewohnt. Auf der anderen nutze ich die Gelegenheit, um einfache Basic Rezepte zu gestalten, wie beispielsweise diese leckeren Vollkornbagels....
HOW TO Veganen Speck selber machen Rezept

veganen Speck selber machen

Warum wollen Veganer eigentlich auch „Speck“ essen? Ganze einfache Antwort: Weil es verdammt gut schmeckt! Es geht ja eigentlich hauptsächlich um den gigantisch leckeren Rauchgeschmack und das Salzige, das den Speck ausmacht. Ich mag die Variante sehr gerne, vor allem zu einer Pasta mit Cashew Alfredo, dem ultimativen veganen Burger mit Geling-Garantie, dem Shawarma...