Montag, 15. Juli 2019
Veganer Käse mit Kräutermantel Rezept

Veganer Käse mit Kräutermantel

Oh, mein geliebter Käse! Weichkäse, Hartkäse, Ricotta und noch vieles mehr. Es gibt ihn in hunderten Variationen und irgendeine Sorte liebt fast jeder. Ich kann mich noch erinnern, als ich als Kind in Frankreich war und mir zusammen mit meinen Eltern die Herstellung von Roquefort angesehen habe. Das war schon spannend,...
Leinsamen Ei-Ersatz selber machen (5 Minuten) - How To Rezept

Leinsamen Ei-Ersatz selber machen (5 Minuten)

Irgendwo muss man sie ja herkommen, die Bindung in Kuchen, Saucen und Backwaren. Seitdem ich auf Eier verzichte, habe ich alle möglichen Varianten ausprobiert. Leinsamen ist dabei zu 100% mein Favorit geworden, vor allem, weil er sehr günstig ist und dabei noch voll mit essentiellen Nährstoffen. Leinsamen selber schroten lohnt sich Das Wichtigste dabei ist, nicht...
Balsamico Dressing selber machen

Balsamico Dressing selber machen

Balsamico Dressing selber machen Einfaches, besonders vielseitig Rezept für eine Balsamico Vinaigrette (Balsamico Dressing). Passend zu Salaten aller Art. Vorsicht Suchtfaktor! HOW TO Balsamico Dressing selber machen Einfaches, besonders vielseitig Rezept für eine Balsamico Vinaigrette. Passend zu Salaten aller Art, mit Suchtfaktor. 15 ml Balsamico Essig (1 EL)45 ml Olivenöl kaltgepresst (¼ Tasse)7,5 ml Ahornsirup (1...
einfaches veganes Dinkelbrot Rezept

einfaches veganes Dinkelbrot

Smoothie Bowls, Overnight Oats und sonstige tolle Dinge sind ja derzeit unglaublich angesagt, manchmal muss es aber einfach ein Dinkelbrot sein, mit veganer Butter, Marmelade, Schoko-Aufstrich oder vielleicht einer Banane. Ja, ich bin eine gestehende Brot-Liebhaberin und nichts macht mir mehr Spaß, als meine Familie mit einem frisch gebackenen Brot zu verwöhnen. Na Lust...
rote Beete Hummus selber machen - HOW to make

Rote Beete Hummus selber machen

Wer von euch mag Rote Beete? Ich habe die Erfahrung gemacht, dass viele erst einmal das Weite suchen, wenn sie die rote Knolle sehen. Da stellt dich die Frage, warum das eigentlich so ist? Ich mag rote Beete echt gerne, weil sie so vielseitig ist und alles schön rosarot einfärbt. Deshalb gebe ich die...
Kokosnussbutter selber machen (How-to) Rezept

Kokosnussbutter selber machen

Bei meinen Recherchen ist mir schon öfter Kokosnussbutter bzw. Kokosnussmus (es handelt sich hier um das Gleiche) über den Weg gelaufen. Als erstes habe ich mich gefragt, was um Himmels Willen ich mit Kokosnussbutter anfangen soll. Tja, wie ich gelernt habe, passt sie wunderbar zu sehr vielen Desserts, einfach pur zum Naschen und vieles...
vegane Mandelmilch selbst gemacht Rezept in nur 5 Minuten

vegane Mandelmilch selbst gemacht (5 Minuten)

Es hat natürlich Vorteile Milch einfach und bequem im Supermarkt zu kaufen. Allerdings macht es mindestens genauso viel Spaß Mandelmilch selbst herzustellen, vor allem wenn Du im Besitz eines guten Mixers bist. Das Einzige was Mandelmilch zu Hafermilch unterscheidet, ist dass die Mandeln vorher eingeweicht werden. Das dauert 6 Stunden. Wenn es also einmal...
HOW TO Veganen Speck selber machen Rezept

veganen Speck selber machen

Warum wollen Veganer eigentlich auch „Speck“ essen? Ganze einfache Antwort: Weil es verdammt gut schmeckt! Es geht ja eigentlich hauptsächlich um den gigantisch leckeren Rauchgeschmack und das Salzige, das den Speck ausmacht. Ich mag die Variante sehr gerne, vor allem zu einer Pasta mit Cashew Alfredo, dem ultimativen veganen Burger mit Geling-Garantie, dem Shawarma...
Ofengemüse mit Tamari - HOW TO MAKE

Ofengemüse mit Tamari – HOW TO MAKE

Manche Dinge sind so einfach und so lecker. Das eigentliche Hindernis an diesen Gerichten ist, dass sie so einfach sind, dass man einfach nicht darauf kommt sie zu machen. Das war der Grund, warum ich heute dieses einfache und geniale Ofengemüse mit euch teilen will. Ich esse es oft einmal pur mit einem Stück...
veganes Fladenbrot selber machen (Rezept - How to)

veganes Fladenbrot selber machen – How To

Manchmal muss es einfach ein Döner sein, oder? Nein, keine Angst, damit meine ich jetzt nicht den Döner um die Ecke, sondern einen selbst gemachten. So einen leckeren, veganen und super schmackhaften Döner mit hausgemachter Joghurtsauce und weichem Fladenbrot. Perfekt als Einstieg für das neue Jahr, oder? Wer ist dabei? Also...