Samstag, 21. September 2019
Start Rezepte How-To-Basics

How-To-Basics

einfache vegane Basic Gerichte mit wenigen Zutaten nachmachen





Schoko Bananen Softeis (5 Zutaten) Rezept - vegan

Schoko Bananen Softeis (5 Zutaten)

Schon wieder Eis? Ja unbedingt! Ehrlich gesagt kann ich an nichts mehr anderes denken bei diesen Temperaturen. Du denkst ich übertreibe? Regensburg war vor wenigen Tagen die hotteste Stadt in Deutschland mit 37,6 Grad. Deshalb hätte ich im Moment gerne Eis zum Frühstück, Mittag und Abendessen. Gerne auch noch dazwischen und wenn möglich würde...
HOW TO Cashews richtig einweichen

HOW TO Cashews richtig einweichen

Endlich gibt es mal wieder ein HOW TO und heute geht es einzig und allein um meine Lieblingsnüsse, Cashews! Ehrlich gesagt weiß ich gar nicht, wie ich ohne meine geliebten Cashews überleben könnte. Sie sind einfach so schön vielseitig einsetzbar, egal ob es sich um süße oder herzhafte Gerichte handelt. Besonders...
Hausgemachte vegane Hafermilch mit 2 Zutaten in nur 5 Minuten fertig! Rezept

Hafermilch selbst gemacht (5 Minuten!)

Pflanzliche Milch in wenigen Schritten selbst gemacht Seitdem ich keine Milch mehr trinke, geht es mir nicht nur besser, sondern auch meine Haut ist reiner geworden. Dabei war es am Anfang schon eine kleine Umstellung, da ich ja seit Kind auf immer Milch gewohnt war. Als ich mit meinem Mann die Vegan-Challenge gemacht habe, musste...
Veganen Parmesan selber machen Rezept

veganen Parmesan selber machen

„Vegan sein ist ja schon super, aber auf meinen Käse könnte ich nicht verzichten.“ Das höre ich sehr, sehr oft, wenn ich mit Freunden und Bekannten über das Thema pflanzliche Ernährung spreche. Ehrlich gesagt würde mir auch etwas fehlen, wenn ich keinen gebührenden Ersatz für Parmesan hätte. Dieser würzige „Parmesan“ auf Basis von Cashewkernen passt...
vegane Dinkelbrötchen selbst gemacht - How to Rezept

Dinkelbrötchen selbst gemacht

Kennst Du diesen genussvollen Moment, wenn Du in ein frisches, knuspriges Brötchen beißt? Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um einen deftigen Burger oder um ein mit süßem veganen Nuss-Nougat bestrichenes Brötchen handelt. Vielseitig, fluffig, innen weich uns außen knusprig, das ist mein Rezept für diese himmlischen Dinkelbrötchen. Ich würde sagen vegane...
veganes Nutella Nuss Nougat Schokocreme Rezept

veganes Nutella selber machen (3 Zutaten)

Es ist wirklich hart. Vegan zu sein? Nein, das ist superleicht! Viel schwerer fällt es mir, auf unsere kleinen Husky Welpen zu warten. Ich wollte Dich ja zunächst von zu viel Information über die Welpen YUMA und WAPi verschonen, aber wie gesagt, es ist verdammt hart. Deshalb habe ich für Heute (MONTAG!) ein ganz besonderes...
Einfache vegane Bagels

Einfache vegane Bagels

Was für eine Woche! Wieder einmal steht die Baustelle im Vordergrund und ich koche auf „Sparflamme“. Auf der einen Seite bin ich ziemlich genervt, weil ich nicht so kreativ kochen kann wie gewohnt. Auf der anderen nutze ich die Gelegenheit, um einfache Basic Rezepte zu gestalten, wie beispielsweise diese leckeren Vollkornbagels....
einfachen veganen Schoko Chia Pudding (5Min!) selber machen Rezept

einfachen Schoko Chia Pudding selber machen

Schokoladenpudding liebe ich schon seit meiner Kindheit. Ich verbinde damit die zahlreichen Besuche bei meiner Oma auf dem Bauernhof und den Duft des Puddings, den sie in der Küche zubereitet hat. Schade, dass Du mittlerweile schon fast ein Chemie-Diplom haben musst, um die Inhaltsstoffe auf den Packungen zahlreicher Hersteller von Pudding zu verstehen. Schlussendlich...
vegane Kokosnusssahne selber machen Rezept

Kokosnusssahne selber machen

Vegane Sahne gibt es ja mittlerweile schon fast in jedem Discounter. Allerdings mag ich Produkte am liebsten, wenn sie so ursprünglich und unverändert wie möglich sind. Die ersten Versuche, vegane Kokosnusssahne herzustellen gingen auch richtig in die Hose. Entweder sie wurde mega weich oder so hart, dass ich sie kaum noch verstreichen konnte. Allerdings...
Ofengemüse mit Tamari - HOW TO MAKE

Ofengemüse mit Tamari – HOW TO MAKE

Manche Dinge sind so einfach und so lecker. Das eigentliche Hindernis an diesen Gerichten ist, dass sie so einfach sind, dass man einfach nicht darauf kommt sie zu machen. Das war der Grund, warum ich heute dieses einfache und geniale Ofengemüse mit euch teilen will. Ich esse es oft einmal pur mit einem Stück...