Sonntag, 15. Dezember 2019

Hauptgerichte

einfache Rezepte für vegane Haupgerichte und Lunch Ideen entdecken. (Mittag oder Abendessen)





Salat mit cremigem Hanf-Tomatendressing (ölfrei)

Salat mit cremigem Hanf-Tomatendressing (ölfrei)

Immer wieder das gleiche Dressing für den Salat? Nein Danke! Da muss jetzt endlich mal etwas Abwechslung reinkommen. Natürlich liebe ich nach wie vor mein Balsamico Dressing, aber ab und zu sehne ich mich nach cremigen Salatsaucen. Gesagt, getan habe ich ein wenig experimentiert und voilá, es ist ein wirklich leckeres Dressing herausgekommen. Das Ganze ist auch noch Öl-frei und somit auch ein „Schmackerl“ für alle, die an dem flüssigen Gold...
Gefüllte Süßkartoffel Mexican Style

Gefüllte Süßkartoffel Mexican Style

Wie lange dauert das denn noch? Das denke ich mir jeden Tag, wenn ich mir die Baustelle anschaue. Momentan ist der Maler da und der kommt mit seinem Team echt gut voran, aber für mich fühlt es sich dennoch wie eine Ewigkeit an. Ich will doch nur endlich meine neue Küche einrichten. Naja, dann konzentriere ich mich in der Zwischenzeit einfach auf einfache Rezepte, die ich zwischen Tür und Angel zubereiten...
Vegane Tacos mit Jackfruit

Vegane Tacos mit Jackfruit

Es ist einmal wieder ein Rezept, das mich umgehauen hat. Wie vielseitig kann die vegane Küche bitte sein? Ich bin jeden Tag aufs Neue begeistert. Letztes Wochenende waren wir mit Freunden in Österreich unterwegs und es war einfach mega! Da unsere Bekannten auch „fast“ vegan sind, habe ich natürlich gekocht und war einmal wieder mehr als überrascht, wie günstig und einfach es mittlerweile ist, sich rein pflanzlich zu ernähren. An einem...
Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)

Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)

Heute habe ich gleich vorab eine Bitte. Sollte das Rezept, das ich heute vorstelle, nicht 100% authentisch-indisch sein, dann nehmt es mir bitte nicht übel. Es handelt sich einfach nur um meine persönliche Interpretation des Original Palak Paneer und ist noch dazu vegan. Spaß beiseite, ich habe jetzt schon öfter Kommentare von Leserinnen gesehen, die sich gefragt haben, was denn bitte an meinen Rezepten authentisch ist? Ehrlich gesagt kann ich das...
Knödel mit Feta-Spinat Füllung

Knödel mit Feta-Spinat Füllung

Wo ist denn nur die Zeit geblieben? Seitdem wir wieder aus dem Urlaub zurück sind, habe ich das Gefühl Zeit und Raum zu verlieren. Mein Bruder hat mich letztes Wochenende gefragt, was ich die Woche über so gemacht habe und irgendwie habe ich ganz schön lange gebraucht, ihm das zu beantworten. Momentan stecken wir ja mitten im Umbau unseres neuen Hauses und ich bin mehr damit beschäftigt zu organisieren, als dass...
Asiatische Bowl mit Erdnussbutter Tempeh

Asiatische Bowl mit Erdnussbutter Tempeh

What? Schon wieder Fasching? Die meisten sind ja momentan total im Faschingsfieber und springen von einem Ball zum nächsten. Dabei muss ich ganz ehrlich gestehen, dass ich so gar kein Faschingsliebhaber bin. Genauer gesagt, versuche ich sogar vor jeglichen Veranstaltungen zu flüchten. An dieser Stelle möchte ich mich vorsorglich bei all meinen Karneval-Verrückten Ex-Arbeitskollegen aus Köln entschuldigen. Ich weiß, wie wichtig euch Karneval ist! Aber irgendjemand muss sich ja um neue...
Erdnussbutter Tofu-Burger (30 Minuten)

Erdnussbutter Tofu-Burger (30 Minuten)

Ich habe da eine Angewohnheit: Meinen Mann fragen, wenn es um neue Rezepte geht. Meistens treffe ich eine Vorauswahl und lasse ihn dann entscheiden, was es final werden soll. Keine Ahnung warum ich das mache, aber es ist einfach so ein kleiner Tick von mir. Vielleicht habe ich gelernt, dass er meistens einen hervorragenden Geschmack beweist? Keine Ahnung! Bei diesem Gericht gab es nur ein Problem, das wirklich gravierend war. Es...
Knusprig panierte Aubergine mit cremiger Pasta (30 Minuten)

Knusprig panierte Aubergine mit cremiger Pasta (30 Minuten)

Heute hatte ich mal wieder so richtig Lust auf etwas Paniertes. Vielleicht hast Du ja den veganen Fischburger schon ausprobiert? Seitdem bin ich ein wenig süchtig nach „Paniertem“ und wollte aber mal keinen Tofu, sondern Gemüse dafür verwenden. Gesagt, getan, habe ich gleich mal eine Aubergine aus dem Kühlschrank geholt und in Scheiben geschnitten. Nachdem die letzten Tage ja top Wetter war, konnte ich dieses leckere Gericht draußen auf dem Balkon...
Veganer Fisch Burger mit Cashew-Remoulade

Veganer Fisch Burger mit Cashew-Remoulade

Es gibt so Tage, da habe ich richtig Lust auf Fisch. Doch was tun, wenn man doch keinen Fisch mehr isst? Hmmmm, ich habe mich auf die Suche gemacht und herausgefunden, dass Algen ja einen ähnlichen Geschmack haben. Etwas fischig eben. Dann kam ich auf die Idee Fischstäbchen zu machen und da ich noch so tolle Brötchen zuhause hatte, wurde einfach ein Fischburger daraus. Eine richtig cremige Remoulade durfte natürlich nicht...
Falafel Patties mit schwarzen Bohnen und Quinoa (gf)

Falafel Patties mit schwarzen Bohnen und Quinoa (gf)

Falafel – meine ewige Liebe. Erst kürzlich, als wir im Zillertal waren fing mein Bruder an mit seinen Gelüsten nach Falafel. Es wäre ja jetzt so lecker, ein Falafel Sandwich mit milchsauer eingelegtem Gemüse vom Araber. Das blieb so im Gedächtnis, dass ich mich gleich Zuhause an die Arbeit gemacht habe. Dieses Mal wollte ich aber nicht die klassischen Falafel Bällchen, sondern etwas in Form eines Patties. Da ich noch so...