Samstag, 21. Juli 2018
Einfacher veganer Kartoffelsalat in nur 30 Minuten - Rezept

Einfacher veganer Kartoffelsalat

Es gibt ihn in hundert verschiedenen Varianten und jeder mag ihn anders. Über was reden wir überhaupt? Kartoffelsalat! Meine Mum macht ihn grundsätzlich mit Essig, manche würzen ihn mit fertiger Majo (Pfui) und ganz andere (wie ich) machen ihn vegan und super cremig. Diese Beilage ist einfach genial zu Gegrilltem, macht satt und glücklich. Vor allem lässt sich der Salat auch wunderbar in ein Einmachglas packen und los geht’s zum Picknick mit Freunden. Lange...
Einfacher gebratener Reis mit Linsen (vegan, glutenfrei) Rezept

gebratener Reis mit Linsen (vegan, glutenfrei)

Was, schon wieder Montag? Oh ja! Dazu habe ich heute einen lustigen Spruch gelesen: „Ich bräuchte noch einen Tag Erholung zwischen Samstag und Sonntag.“ Kann ich gut nachvollziehen, aber leider holt einen der Montag doch immer wieder ein. Dazu kommt die sich immer wiederholende Frage, was denn gekocht wird. Meistens ist der Kühlschrank leer, die Zeit knapp und der Hunger groß. Genau für diese Probleme habe ich die perfekte Lösung. Eine Gemüsepfanne mit Reis...
Tomate Mozzarella Caprese - VEGAN (15 Minuten) Rezept

Tomate Mozzarella (Caprese) vegan

Tomate Mozzarella, wie habe ich Dich vermisst. So lange habe ich dieses Gericht schon nicht mehr gegessen, bis ich auf das vegane Mozzarella Rezept endlich fertig hatte. Dann fehlen nur noch die Tomaten und voilà, der italienische Klassiker ist perfekt. Klingt alles ziemlich einfach und ist es auch. Mein Mann war gleich so begeistert, dass ich ihm die vegane Caprese jetzt schon das dritte Mal machen musste. Fruchtig-saftige Tomaten, leckerer Mozzarella, frisches Basilikum und...
Einfache Pizza Mozzarella (vegan) Rezept

Einfache Pizza Mozzarella (vegan)

Der Asphalt brennt, aber es weht eine kühle Meeresbrise. Langsam öffnen die Restaurants ihre Pforten und die ersten Strandbesucher sitzen mit einem leckeren Aperitiv am Rande der Strandpromenande. Der Pizzabäcker schürt den Holzofen an und ich werfe einen Blick in das Menü. Vegane Pizza Mozzarella! Yuhuu! Endlich eine rein pflanzliche Holzofenpizza in Italien. Ich zucke und erwache aus meinem Traum. Leider liege ich hier in Deutschland auf meiner Couch. Jetzt kommen aber die guten...
Veganer „Tex Mex“ Burger mit hausgemachter Guacamole Rezept

Veganer „Tex Mex“ Burger mit hausgemachter Guacamole

Was ist denn bitte mit dem Wetter passiert? Gerade noch waren es knapp 30 Grad und wenn ich jetzt auf das Thermometer schaue, dann trifft mich der Schlag. Nur noch 15 Grad, grau in grau und Regen in Sicht. Aber ich habe das Gegenmittel, gegen dieses kleine Tief und das heißt: Burger essen! Burger gehen ja bekanntlich immer und was gibt es schöneres, als in ein herzhaftes (veganes) Pattie zu beißen. Ich mag mexikanisches...
vegane Spring Rolls mit Mariniertem Tofu Rezept

Spring Rolls mit mariniertem Tofu

Es ist Sommer meine Lieben! Ach wirklich, denn wenn ich aus dem Fenster schaue, dann macht der Sommer gerade eine kleine Verschnaufpause. Gerade einmal 15 Grad zeigt das Thermometer an, aber egal, wir lassen uns die Laune nicht verderben und konzentrieren uns auf den nächsten Temperaturanstieg. Was darf da nicht fehlen? Ein leckeres, leicht verdauliches und sättigendes Gericht mit viel genial gutem Dip. Selbstverständlich alles selbst gemacht und restlos aufgegessen (ehrlich gesagt, kann man...
Spargel mit veganer Bechamel Sauce (30 Minuten) Rezept

Spargel mit veganer Bechamel Sauce

Ja, es ist immer noch Spargelsaison, obwohl sich diese schon langsam dem Ende neigt. Am 24. Juni ist das traditionelle „Spargelsilvester“ und nein, da werden keine Spargelstangen in die Luft geschossen. Dieser Tag markiert das Ende der Spargelsaison und ich da sind noch ein paar Tage hin. Genau aus diesem Grund habe ich mich entschieden, dieses herrliche Rezept gerade noch rechtzeitig online zu stellen. Falls Du es dieses Jahr nicht mehr schaffen solltest, kein...
vegane Süßkartoffel Wedges mit Cashew Majo (30 Minuten) Rezept

Süßkartoffel Wedges mit Cashew Majo (30 Minuten)

1,2,3 – JA! Ich kann noch auf 3 zählen, denn es waren genau 3 Süßkartoffeln in meinem Kühlschrank. Da stellte sich doch gleich die Frage, was ich damit anstellen kann. Ich plane ja schon gerne, aber manchmal lasse ich die Dinge auch gerne auf mich zukommen. Dann war sie da, die zündende Idee. Wedges!!! Ich liebe sie, aber bis dato habe ich sie nur aus Kartoffeln gemacht. Funktionieren sie auch aus Süßkartoffeln? Na klar!...
Salat mit Erdbeeren und grünem Spargel (30 Minuten) Rezept

Salat mit Erdbeeren und grünem Spargel (30 Minuten)

Wer mich kennt, der weiß, dass ich Spargel liebe und zwar in allen Varianten (außer mit Schinken). Ok, Spaß beiseite.  In meinem neuen Makrobiotik-Buch habe ich zudem gelesen, dass es durchaus Sinn macht, dass Spargel im Juni wächst, denn er wirkt kühlend auf den Körper. Passend zum Wetter (bei uns hat es momentan 30 Grad) versorgt uns die Natur mit den richtigen Lebensmitteln zur richtigen Zeit. Dann gibt es auch noch diese herrlich roten,...
einfacher veganer Jackfruit Burger mit Cole Slaw Rezept

einfacher Jackfruit Burger mit Cole Slaw

Letztens war ich wieder beim Einkaufen im Bio-Supermarkt meines Vertrauens und bin zum gefühlten hundertsten Mal an Jackfruit vorbeigegangen. Was soll ich damit anstellen, habe ich mich gefragt und was ist Jackfruit eigentlich? Fragen über Fragen und eins kann ich Dir vorab schon verraten, die Frucht ist verdammt lecker und es lassen sich tolle Gerichte damit zaubern. Da ich ja ein großer Fan von Burgern bin, habe ich mir ein leckeres Rezept dazu überlegt....