Montag, 15. Juli 2019
Start Rezepte How-To-Basics

How-To-Basics

einfache vegane Basic Gerichte mit wenigen Zutaten nachmachen


Veganer Käse mit Kräutermantel Rezept

Veganer Käse mit Kräutermantel

Oh, mein geliebter Käse! Weichkäse, Hartkäse, Ricotta und noch vieles mehr. Es gibt ihn in hunderten Variationen und irgendeine Sorte liebt fast jeder. Ich kann mich noch erinnern, als ich als Kind in Frankreich war und mir zusammen mit meinen Eltern die Herstellung von Roquefort angesehen habe. Das war schon spannend,...
Veganen Ricotta selber machen

Veganen Ricotta selber machen

Bei der Erstellung dieses Rezeptes habe ich mich gefragt, welche Verbindung ich eigentlich zu Ricotta habe? Klar, das war damals mit meinen Eltern in Italien, als wir in den typischen Restaurants gegessen haben. Gnocchi, Cannelloni, oder eine einfache Tomatensauce, verfeinert mit Ricotta. Grund genug diesen italienischen Klassiker vegan nachzumachen. Dabei brauchst...
Einfache vegane Bagels

Einfache vegane Bagels

Was für eine Woche! Wieder einmal steht die Baustelle im Vordergrund und ich koche auf „Sparflamme“. Auf der einen Seite bin ich ziemlich genervt, weil ich nicht so kreativ kochen kann wie gewohnt. Auf der anderen nutze ich die Gelegenheit, um einfache Basic Rezepte zu gestalten, wie beispielsweise diese leckeren Vollkornbagels....
Veganer Aufstrich Leberwurst Art (10 Minuten)

Veganer Aufstrich Leberwurst Art (10 Minuten)

Weil’s Wurst ist? Ähm nein, das heutige Rezept ist mit Sicherheit keine Wurst, sondern ein leckerer, proteinreicher Aufstrich mit viel pflanzlichem Protein aus Bohnen und Tofu. Es ist schon ein bisschen witzig, wenn ich daran denke, dass mein Dad Metzgermeister in zweiter Generation ist. Allerdings isst er mittlerweile kein Fleisch mehr...
Gemüse fermentieren in 5 einfachen Schritten (v, gf)

Gemüse fermentieren in 5 einfachen Schritten

Sauerkraut war schon immer ganz oben auf der Liste meiner liebsten Lebensmittel. Bis vor kurzem hatte ich aber noch keine Ahnung wie gesund es eigentlich ist. Seitdem ich mich näher damit befasse, finde ich es einfach nur noch spannend, welche gesundheitlich positiven Effekte man damit erzielen kann. Probiotische Lebensmittel, Kefir, milchsauer...
veganes Fladenbrot selber machen (Rezept - How to)

veganes Fladenbrot selber machen – How To

Manchmal muss es einfach ein Döner sein, oder? Nein, keine Angst, damit meine ich jetzt nicht den Döner um die Ecke, sondern einen selbst gemachten. So einen leckeren, veganen und super schmackhaften Döner mit hausgemachter Joghurtsauce und weichem Fladenbrot. Perfekt als Einstieg für das neue Jahr, oder? Wer ist dabei? Also...
rote Beete Hummus selber machen - HOW to make

Rote Beete Hummus selber machen

Wer von euch mag Rote Beete? Ich habe die Erfahrung gemacht, dass viele erst einmal das Weite suchen, wenn sie die rote Knolle sehen. Da stellt dich die Frage, warum das eigentlich so ist? Ich mag rote Beete echt gerne, weil sie so vielseitig ist und alles schön rosarot einfärbt. Deshalb gebe ich die...
Ofengemüse mit Tamari - HOW TO MAKE

Ofengemüse mit Tamari – HOW TO MAKE

Manche Dinge sind so einfach und so lecker. Das eigentliche Hindernis an diesen Gerichten ist, dass sie so einfach sind, dass man einfach nicht darauf kommt sie zu machen. Das war der Grund, warum ich heute dieses einfache und geniale Ofengemüse mit euch teilen will. Ich esse es oft einmal pur mit einem Stück...
Kürbispüree selber machen - HOW TO - veganes Rezept

Kürbispüree selber machen – HOW TO

Es ist das Coolste was ich je gemacht habe: Kürbispüree. As simple as it gets, würde der Amerikaner sagen und so unglaublich vielseitig. Hierzu fällt mir auch gleich eine witzige Anekdote ein, denn als ich gestern ein wenig im Netz recherchiert, habe bin ich auf die Seite einer Food-Blogger Kollegin gekommen und musste schmunzeln....
Schoko Bananen Softeis (5 Zutaten) Rezept - vegan

Schoko Bananen Softeis (5 Zutaten)

Schon wieder Eis? Ja unbedingt! Ehrlich gesagt kann ich an nichts mehr anderes denken bei diesen Temperaturen. Du denkst ich übertreibe? Regensburg war vor wenigen Tagen die hotteste Stadt in Deutschland mit 37,6 Grad. Deshalb hätte ich im Moment gerne Eis zum Frühstück, Mittag und Abendessen. Gerne auch noch dazwischen und wenn möglich würde...