Sonntag, 20. Januar 2019
Start Rezepte How-To-Basics

How-To-Basics

einfache vegane Basic Gerichte mit wenigen Zutaten nachmachen


veganes Naan Brot selber machen Rezept (How-To Guide)

veganes Naan Brot selber machen (HOW-TO)

Es ist einfach unbeschreiblich: „Hmmmm, Ahhhh, Ohhhhh, Nom Nom Nom“ sind die Worte, die aus meinem Mund kommen, wenn ich frisch gebackenes Naan Brot esse. Es ist mir sehr wohl bewusst, dass ich mir die Kalorien auch sparen könnte und den Hummus oder das Dal pur essen. Aber auf etwas, das so lecker ist...
HOW TO Veganen Speck selber machen Rezept

veganen Speck selber machen

Warum wollen Veganer eigentlich auch „Speck“ essen? Ganze einfache Antwort: Weil es verdammt gut schmeckt! Es geht ja eigentlich hauptsächlich um den gigantisch leckeren Rauchgeschmack und das Salzige, das den Speck ausmacht. Ich mag die Variante sehr gerne, vor allem zu einer Pasta mit Cashew Alfredo, dem ultimativen veganen Burger mit Geling-Garantie, dem Shawarma...
veganes Nutella Nuss Nougat Schokocreme Rezept

veganes Nutella selber machen (3 Zutaten)

Es ist wirklich hart. Vegan zu sein? Nein, das ist superleicht! Viel schwerer fällt es mir, auf unsere kleinen Husky Welpen zu warten. Ich wollte Dich ja zunächst von zu viel Information über die Welpen YUMA und WAPi verschonen, aber wie gesagt, es ist verdammt hart. Deshalb habe ich für Heute (MONTAG!) ein ganz besonderes...
vegane Dinkelbrötchen selbst gemacht - How to Rezept

Dinkelbrötchen selbst gemacht

Kennst Du diesen genussvollen Moment, wenn Du in ein frisches, knuspriges Brötchen beißt? Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um einen deftigen Burger oder um ein mit süßem veganen Nuss-Nougat bestrichenes Brötchen handelt. Vielseitig, fluffig, innen weich uns außen knusprig, das ist mein Rezept für diese himmlischen Dinkelbrötchen. Ich würde sagen vegane...
vegane Kokosnusssahne selber machen Rezept

Kokosnusssahne selber machen

Vegane Sahne gibt es ja mittlerweile schon fast in jedem Discounter. Allerdings mag ich Produkte am liebsten, wenn sie so ursprünglich und unverändert wie möglich sind. Die ersten Versuche, vegane Kokosnusssahne herzustellen gingen auch richtig in die Hose. Entweder sie wurde mega weich oder so hart, dass ich sie kaum noch verstreichen konnte. Allerdings...
Veganen Mozzarella selber machen (7 Zutaten) Rezept

Veganen Mozzarella selber machen

Dieses Rezept hat mich selber überrascht. Ich selbst bin (war) ein riesen Mozzarella Fan und habe nach der Umstellung auf vegan keinen mehr gegessen. Zugegeben hat mir nicht wirklich was gefehlt, aber ganz nett war es schon immer. Vor allem an einem sonnigen Abend auf einem loungigen Balkon, hab ich schon mal gerne so...
Leinsamen Ei-Ersatz selber machen (5 Minuten) - How To Rezept

Leinsamen Ei-Ersatz selber machen (5 Minuten)

Irgendwo muss man sie ja herkommen, die Bindung in Kuchen, Saucen und Backwaren. Seitdem ich auf Eier verzichte, habe ich alle möglichen Varianten ausprobiert. Leinsamen ist dabei zu 100% mein Favorit geworden, vor allem, weil er sehr günstig ist und dabei noch voll mit essentiellen Nährstoffen. Leinsamen selber schroten lohnt sich Das Wichtigste dabei ist, nicht...

DIY Glutenfreie Mehlmischung

Glutenfrei backen ja oder nein? Wenn Du an Zöliakie oder an einer Glutenunverträglichkeit leidest dann ist klar, dass Lebensmittel die Gluten enthalten für Dich tabu sind. Dazu gehören: Weizen, Gerste, Roggen. Dinkel, Kamut und Hafer (wenn er nicht speziell als glutenfrei gekennzeichnet ist) Solltest Du nicht davon betroffen sein, kann es trotzdem gesundheitliche Vorteile haben, auf glutenfreie...
Veganen Parmesan selber machen Rezept

veganen Parmesan selber machen

„Vegan sein ist ja schon super, aber auf meinen Käse könnte ich nicht verzichten.“ Das höre ich sehr, sehr oft, wenn ich mit Freunden und Bekannten über das Thema pflanzliche Ernährung spreche. Ehrlich gesagt würde mir auch etwas fehlen, wenn ich keinen gebührenden Ersatz für Parmesan hätte. Dieser würzige „Parmesan“ auf Basis von Cashewkernen passt...
How to Make veganes Dattelkaramell Rezept

Dattelkaramell selber machen

Datteln werden auch das „Brot der Wüste“ genannt. Tatsächlich könnte man nur durch den Verzehr von Datteln (& Wasser) in der Wüste überleben. Das liegt vor allem an den Inhaltsstoffen der süßen Beeren. Ja, Du hast richtig gelesen, denn Datteln zählen botanisch zu den Beeren. Ok, bevor das hier zu einer Wikipedia Session ausartet,...