Samstag, 21. September 2019
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How-To-Basics

einfache vegane Basic Gerichte mit wenigen Zutaten nachmachen





veganes Naan Brot selber machen Rezept (How-To Guide)

veganes Naan Brot selber machen (HOW-TO)

Es ist einfach unbeschreiblich: „Hmmmm, Ahhhh, Ohhhhh, Nom Nom Nom“ sind die Worte, die aus meinem Mund kommen, wenn ich frisch gebackenes Naan Brot esse. Es ist mir sehr wohl bewusst, dass ich mir die Kalorien auch sparen könnte und den Hummus oder das Dal pur essen. Aber auf etwas, das so lecker ist...
veganes Nutella Nuss Nougat Schokocreme Rezept

veganes Nutella selber machen (3 Zutaten)

Es ist wirklich hart. Vegan zu sein? Nein, das ist superleicht! Viel schwerer fällt es mir, auf unsere kleinen Husky Welpen zu warten. Ich wollte Dich ja zunächst von zu viel Information über die Welpen YUMA und WAPi verschonen, aber wie gesagt, es ist verdammt hart. Deshalb habe ich für Heute (MONTAG!) ein ganz besonderes...
HOW TO Veganen Speck selber machen Rezept

veganen Speck selber machen

Warum wollen Veganer eigentlich auch „Speck“ essen? Ganze einfache Antwort: Weil es verdammt gut schmeckt! Es geht ja eigentlich hauptsächlich um den gigantisch leckeren Rauchgeschmack und das Salzige, das den Speck ausmacht. Ich mag die Variante sehr gerne, vor allem zu einer Pasta mit Cashew Alfredo, dem ultimativen veganen Burger mit Geling-Garantie, dem Shawarma...
einfaches veganes Dinkelbrot Rezept

einfaches veganes Dinkelbrot

Smoothie Bowls, Overnight Oats und sonstige tolle Dinge sind ja derzeit unglaublich angesagt, manchmal muss es aber einfach ein Dinkelbrot sein, mit veganer Butter, Marmelade, Schoko-Aufstrich oder vielleicht einer Banane. Ja, ich bin eine gestehende Brot-Liebhaberin und nichts macht mir mehr Spaß, als meine Familie mit einem frisch gebackenen Brot zu verwöhnen. Na Lust...
Leinsamen Ei-Ersatz selber machen (5 Minuten) - How To Rezept

Leinsamen Ei-Ersatz selber machen (5 Minuten)

Irgendwo muss man sie ja herkommen, die Bindung in Kuchen, Saucen und Backwaren. Seitdem ich auf Eier verzichte, habe ich alle möglichen Varianten ausprobiert. Leinsamen ist dabei zu 100% mein Favorit geworden, vor allem, weil er sehr günstig ist und dabei noch voll mit essentiellen Nährstoffen. Leinsamen selber schroten lohnt sich Das Wichtigste dabei ist, nicht...
vegane Dinkelbrötchen selbst gemacht - How to Rezept

Dinkelbrötchen selbst gemacht

Kennst Du diesen genussvollen Moment, wenn Du in ein frisches, knuspriges Brötchen beißt? Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um einen deftigen Burger oder um ein mit süßem veganen Nuss-Nougat bestrichenes Brötchen handelt. Vielseitig, fluffig, innen weich uns außen knusprig, das ist mein Rezept für diese himmlischen Dinkelbrötchen. Ich würde sagen vegane...
Hausgemachte vegane Hafermilch mit 2 Zutaten in nur 5 Minuten fertig! Rezept

Hafermilch selbst gemacht (5 Minuten!)

Pflanzliche Milch in wenigen Schritten selbst gemacht Seitdem ich keine Milch mehr trinke, geht es mir nicht nur besser, sondern auch meine Haut ist reiner geworden. Dabei war es am Anfang schon eine kleine Umstellung, da ich ja seit Kind auf immer Milch gewohnt war. Als ich mit meinem Mann die Vegan-Challenge gemacht habe, musste...
Gemüse fermentieren in 5 einfachen Schritten (v, gf)

Gemüse fermentieren in 5 einfachen Schritten

Sauerkraut war schon immer ganz oben auf der Liste meiner liebsten Lebensmittel. Bis vor kurzem hatte ich aber noch keine Ahnung wie gesund es eigentlich ist. Seitdem ich mich näher damit befasse, finde ich es einfach nur noch spannend, welche gesundheitlich positiven Effekte man damit erzielen kann. Probiotische Lebensmittel, Kefir, milchsauer...
Veganen Mozzarella selber machen (7 Zutaten) Rezept

Veganen Mozzarella selber machen

Dieses Rezept hat mich selber überrascht. Ich selbst bin (war) ein riesen Mozzarella Fan und habe nach der Umstellung auf vegan keinen mehr gegessen. Zugegeben hat mir nicht wirklich was gefehlt, aber ganz nett war es schon immer. Vor allem an einem sonnigen Abend auf einem loungigen Balkon, hab ich schon mal gerne so...

DIY Glutenfreie Mehlmischung

Glutenfrei backen ja oder nein? Wenn Du an Zöliakie oder an einer Glutenunverträglichkeit leidest dann ist klar, dass Lebensmittel die Gluten enthalten für Dich tabu sind. Dazu gehören: Weizen, Gerste, Roggen. Dinkel, Kamut und Hafer (wenn er nicht speziell als glutenfrei gekennzeichnet ist) Solltest Du nicht davon betroffen sein, kann es trotzdem gesundheitliche Vorteile haben, auf glutenfreie...