Ich geb mir die vegane Kugel (Ferrero Rocher). Oder ich beiße in einen Traum aus Schokoladencreme mit knackiger Haselnuss, umhüllt mit knackigen Haselnussstückchen. Lecker, lecker, lecker, kann ich nur sagen und tatsächlich streiten sich mein Mann und ich wer nun die letzte Praline haben darf. Diese kleinen, schokoladigen Schönheiten machen süchtig, das ist keine Frage. Aber nun wollen wir doch keine Zeit verlieren, denn ich zeige Dir jetzt wie Du diesen Traum aus Schokolade und Nüssen so schnell und unkompliziert wie möglich nachmachen kannst.

6-Zutaten vegane Ferrero Rocher Pralinen Rezept

6-Zutaten vegane Ferrero Rocher Pralinen Rezept

Vegane Rocher – ich geb mir die Kugel

Dazu brauchst Du nur 6 Zutaten, ein Wasserbad und eine Schüssel. Meine Lieblingszutat sind Haselnüsse, die ich am liebsten röste. Warum? Dann haben sie ein noch intensiveres Aroma und schmecken ein wenig nach „gesundem“ Nutella. Yummy.

6-Zutaten vegane Ferrero Rocher Pralinen Rezept

6-Zutaten vegane Ferrero Rocher Pralinen Rezept

Dieses Knacken der Haselnuss im Kern – ich liebe es

Noch ein paar Worte zu einer Zutat: Haselnussbutter oder Haselnussmus (gleiches Produkt nur mit unterschiedlichen Namen). Diese kannst Du ganz einfach im Bioladen oder online kaufen (Link weiter unten in den Zutaten) oder selber in einem Hochleistungsmixer herstellen.

Ich bin mir sicher Du wirst dieses Rezept genauso lieben wie ich.

Die veganen Ferrero Rocher sind:

  • Angenehm süß
  • Schokoladig
  • Cremig
  • Nussig
  • Reichhaltig
  • Einfach herzustellen

6-Zutaten vegane Ferrero Rocher Pralinen Rezept

6-Zutaten vegane Ferrero Rocher Pralinen Rezept

Perfekt auch als selbst gemachtes Geschenk zu Weihnachten, vor allem wenn die Beschenkten auf Selbstgemachtes steht oder auch für die oder den Liebsten zum Valentinstag. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachrollen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

6-Zutaten vegane Ferrero Rocher Pralinen Rezept

6-Zutaten Ferrero Rocher (vegan, glutenfrei)

Cremige, perfekt gesüßte, vegane Ferrero Rocher Pralinen aus nur 6 Zutaten. Natürlich gesüßt, sehr einfach zu machen und zu 100% pflanzlich.
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde
Gericht: Süsses
Land & Region: deutsch
Einheiten: 10 Pralinen
Kalorien: 163kcal

ZUTATEN

  • 75 g dunkle vegane Schokolade - (½ Tasse)
  • 75 ml Kokosnussmilch - (⅓ Tasse) Bei Raumtemperatur gelagert, gut schütteln damit sich Flüssigkeit und Fett verbinden
  • 30 ml Ahornsirup - (¼ Tasse)
  • 90 ml Haselnussbutter
  • 1 Prise Bourbon Vanille gemahlen
  • Optional: eine Prise Meersalz
  • Optional: 1 TL lösliches Kaffeepulver
  • 10 Stück Haselnusskerne - geröstet oder roh

Zum Rollen:

  • 65 g Haselnüsse - geröstet und klein gehackt (½ Tasse)

ANLEITUNG

  • Wasserbad vorbereiten und erhitzen. Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Hitze wegnehmen, aber Schüssel weiter über dem Wasserbad lassen.
  • Kokosnussmilch, Haselnussbutter, Ahornsirup, Vanille, optional Salz und Kaffee dazugeben und mit einem Holzlöffel so lange verrühren, bis sich alles geschmeidig verbunden hat. TIPP: Wenn das Ganze etwas zu Flocken beginnt kein Problem, einfach immer weiter rühren bis sich alles zu einer cremigen Maße verbunden hat.
  • Mischung kurz abkühlen lassen und dann (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis die Maße hart geworden ist.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel zu 10 gleichmäßige Pralinen formen. In die Mitte jeweils eine Haselnuss drücken, zu einer Kugel formen und in den gehackten Mandeln wälzen.
  • Die fertigen Pralinen im Kühlschrank fest werden lassen und nach Belieben naschen. Sollte (was ich nicht glaube) etwas übrig bleiben im Kühlschrank bis zu einer Woche luftdicht verschlossen aufbewahren, im Gefrierschrank bis zu einem Monat.
Nährwertangaben
6-Zutaten Ferrero Rocher (vegan, glutenfrei)
Menge pro Portion (2 Pralinen)
Kalorien 163 Kalorien aus Fett 108
% Tageswert*
Gesamtfett 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
Cholesterin 0mg 0%
Natrium 6mg 0%
Kalium 164mg 5%
Kohlenhydrate Gesamt 12g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 8g
Protein 2g 4%
Vitamin C 0.5%
Kalzium 2.8%
Eisen 10.5%
* prozentualer Anteil des täglichem Tagesbedarfs ca. 2000kcal
Dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @VEGANEVIBES oder Nutze tag #veganevibes!

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