Noch etwas über 2 Monate und es ist Weihnachten. Kaum zu glauben, wenn man aus dem Fenster schaut und am liebsten mit der kurzen Short zum Einkaufen gehen würde. Alternativ wäre es auch ganz nett, sich mittags mit dem Bikini rauszulegen. Ein bisschen Vitamin D schadet ja nie. Trotzdem müssen wir uns mit dem Thema vorweihnachtliches Gebäck auseinandersetzen. Spaß beiseite, die Vorweihnachtszeit naht und es wird Zeit für ein paar leckere vegane Rezepte. Eine meiner liebsten Plätzchen sind Bärentatzen, da sie so schön mürb und schokoladig sind. Deshalb dürfen sie auf meinem Plätzchenteller definitiv nicht fehlen.

Veganes Weihnachten? Ich bin bereit

Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten

Gleich vorweg eine Sache: Wenn Du auf super gesundes Rohkostgebäck stehst, dann sind diese Tatzen leider nicht das richtige für Dich. Die beinhalten zwar nur vegane Zutaten, aber nicht unbedingt die gesündesten. Solltest Du Dir allerdings gerne mal etwas wirklich leckeres gönnen, dann bist Du hier genau richtig. Dinkelmehl, Speisestärke, Puderzucker, Kakao, Bourbon Vanille, Meersalz, Margarine und Mandelmilch. That’s it!

Bärentatzen, Schokotatzen, Schokokekse? Hauptsache es schmeckt!

Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten

Der Teig ist wirklich einfach herzustellen, braucht dann eine kurze Ruhezeit im Kühlschrank um etwas fest zu werden. So lässt er sich einfacher verarbeiten. Anschließend wird er portioniert, gerollt und mit einer Gabel eingedrückt. Schon hast Du es geschafft! Jetzt nur noch backen, auskühlen lassen und in dunkle Schokolade eintauchen. Einfach die perfekte Beschäftigung für graue, regnerische Samstagnachmittage. Jetzt musst Du nur noch stark bleiben und nicht alles auf einmal verdrücken *lach*.

Vegane Plätzchen sind einfach lecker

Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten

Bist Du bereit, die einfachsten, schokoladigsten und süchtig-machensten Bärentatzen aller Zeiten? Sie sind:

  • Schnell gemacht
  • Süß
  • Mürb
  • Einfach
  • Schokoladig
  • Weihnachtlich

Falls Du Dir für Weihnachten einen schönen Plätzchenteller zusammenstellen möchtest, dann empfehle ich dir meine veganen Zimtsterne, Lebkuchenplätzen, Zimtschnecken Kaffee Kekse und Raffaelo dazu.

Los geht’s mit diesen unglaublich leckeren veganen Bärentatzen, ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten

Bärentatzen Kekse (vegan)

Vegane Bärentatzen aus feinem Dinkelmehl, herrlich mürbe dank der Zugabe von feiner Maisstärke, überzogen mit leckerer dunkler Schokolade. Eine süße Versuchung, perfekt als vorweihnachtliches Gebäck oder für den Schokoladenhunger zwischendurch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Snack, Süsses
Land & Region: deutsch
Keyword: 1-bowl, kekse, vegan, weihnachten
Einheiten: 30 Kekse
Kalorien: 112kcal

ZUTATEN

FÜR DEN TEIG:

FÜR DEN SCHOKO ÜBERZUG:

ANLEITUNG

  • Die Zutaten FÜR DEN TEIG in eine große Backschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe hier mit den Händen gearbeitet, es funktioniert aber auch wunderbar mit einer Küchenmaschine.
    Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten
  • Für mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit der Teig wieder etwas fester wird. Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gelassen.
    Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten
  • Nach Ablauf der Kühlzeit Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und je 15g pro Plätzchen mit einem Löffel abtrennen. Mit den Händen zu einer Kugel rollen, flach drücken und eine Seite mit einer großen Gabel eindrücken.
    Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten
  • Sobald alle Plätzchen fertig verarbeitet sind, Backblech in den Ofen schieben und 15-17 Minuten backen.
    Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • FÜR DEN SCHOKO ÜBERZUG Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
  • Plätzchen Stück für Stück mit einer Seite in die Schokolade tauchen und überziehen. Auf ein Pralinengitter legen und abtropfen lassen. Falls kein Gitter vorhanden, einfach auf das Backpapier legen und warten bis die Schokolade fest geworden ist. Im Kühlschrank geht das schneller.
    Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten
  • Zusammen mit einem Heißgetränk oder einfach so genießen!
    Bärentatzen Kekse veganes Rezept für Weihnachten
Nährwertangaben
Bärentatzen Kekse (vegan)
Menge pro Portion (1 Keks)
Kalorien 112 Kalorien aus Fett 63
% Tageswert*
Gesamtfett 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
Cholesterin 0mg 0%
Natrium 52mg 2%
Kalium 25mg 1%
Kohlenhydrate Gesamt 11g 4%
Ballaststoffe 0g 0%
Zucker 4g
Protein 0g 0%
Kalzium 0.4%
Eisen 3.3%
* prozentualer Anteil des täglichem Tagesbedarfs ca. 2000kcal

NOTIZEN / ZUBEHÖR

NOTIZEN /HILFREICHES ZUBEHÖR:
Dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @VEGANEVIBES oder Nutze tag #veganevibes!

Kommentar verfassen