Bist Du auch so verliebt in Raffaello wie ich? Zugegeben habe ich den Klassiker schon lange nicht mehr gegessen.  Als ich allerdings letztens meinen Cousin damit erwischt habe dachte ich mir, es muss doch auch eine gesunde, rohe und vegane Variante möglich sein. Gesagt getan, habe ich mich auf die Suche nach einem tollen Rezept gemacht und prompt einige!!! gefunden. Selbstverständlich habe ich alle möglichen Variationen durchprobiert und mich in eines verliebt.

6 Zutaten vegane Raffaelo Pralinen Rezept

vegane Raffaelo Pralinen mit nur 6 Zutaten

Dieses Rezept der veganen Raffaelo Pralinen, ist wirklich einfach und Du brauchst nur 6 Zutaten und ca. 60 Minuten Zeit, ein Wasserbad, eine Schüssel und einen Hochleistungsmixer. Notfalls geht es auch wunderbar ohne.

6 Zutaten vegane Raffaelo Pralinen Rezept

6 Zutaten vegane Raffaelo Pralinen Rezept

Kokosnussmus in Verbindung mit Mandeln – ein Traum wird wahr

Das Kokosnussmus ist die Basis für dieses Rezept und wird schön weich wenn Du es erhitzt. Sobald es wieder im Kühlschrank landet, wird es natürlich fest und lässt sich perfekt formen. Yuhuu!

Ich hoffe wirklich sehr, dass Du dieses Rezept genauso lieben wirst wie ich.

6 Zutaten vegane Raffaelo Pralinen Rezept

6 Zutaten vegane Raffaelo Pralinen Rezept

Die veganen Raffaello Pralinen sind:

  • Angenehm süß
  • Kokos-nussig
  • Cremig
  • Schokoladig
  • Reichhaltig
  • Einfach herzustellen

Perfekt auch als Geschenk zu Weihnachten, vor allem wenn die Beschenkte auf Selbstgemachtes steht oder zum Valentinstag. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachrollen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

6 Zutaten vegane Raffaelo Pralinen Rezept

vegane Raffaello Pralinen (6-Zutaten=

Cremige, perfekt gesüßte, rohe, vegane Raffaello Pralinen aus nur 6 Zutaten. Natürlich gesüßt, sehr einfach zu machen und zu 100% pflanzlich. Raffaello selbst gemacht, perfekt zur Weihnachtszeit.
4.75 von 12 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde
Gericht: Süsses
Land & Region: amerikanisch, deutsch
Einheiten: 12 Stück
Kalorien: 75kcal

ZUTATEN

Für die Füllung:

  • 12 Stück Mandelkerne - geschält
  • 15 g Kokosnussraspeln

ANLEITUNG

  • Wasserbad vorbereiten und erhitzen. Kokosöl, Kokosnussmus und Cashewnussmus in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Hitze wegnehmen und Vanille, Ahornsirup und Kokosraspeln dazugeben.
  • In einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Creme verarbeiten. Zurück in die Schüssel geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Maße vollständig auskühlen kann.
  • Sobald die Maße hart ist, aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel zu 12 gleichmäßige Pralinen formen. In die Mitte jeweils eine Mandel drücken, zu einer Kugel formen und in Kokosraspeln wälzen.
  • Die fertigen Pralinen im Kühlschrank fest werden lassen und nach Belieben naschen. Sollte tatsächlich etwas übrig bleiben im Kühlschrank bis zu einer Woche luftdicht verschlossen aufbewahren, im Gefrierschrank bis zu einem Monat.
Nutrition Facts
vegane Raffaello Pralinen (6-Zutaten=
Menge pro Portion (2 Stück)
Calories 75 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g11%
Saturated Fat 5g25%
Cholesterol 0mg0%
Sodium 2mg0%
Potassium 48mg1%
Carbohydrates 3g1%
Fiber 0g0%
Sugar 1g1%
Protein 0g0%
Calcium 6mg1%
Iron 0.3mg2%
* prozentualer Anteil des täglichem Tagesbedarfs ca. 2000kcal
Dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @VEGANEVIBES oder Nutze tag #veganevibes!

1 Kommentar

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein