VEGANE VIBES – "BE HEALTHY, BE HAPPY, BE VEGAN“

Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten)

Leckeres schnelles Sir-Fry mit gebratenen Gemüse und Reis aus Blumenkohl
Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept
Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept

Kennst Du die Situation, wenn Du einfach nicht weißt was Du kochen sollst? Die Rettung könnte ein einfacher Blumenkohl und eine Hand voll Gemüse sein. Das Schöne an diesem Gericht? Es ist verdammt schnell auf dem Tisch und besteht zu 95% aus gesundem Gemüse. Du wirst es kaum glauben, aber die meisten Menschen erkennen gar nicht, dass der Reis aus geriebenem Blumenkohl besteht. Mein Mann konnte es auch nicht erraten. Aber egal, Hauptsache es schmeckt.

Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept
Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept

Einfaches, unkompliziertes Wochentags Gericht, das unter 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Die Basis besteht aus einem meiner liebsten Gemüse: Blumenkohl (selber machen). Neutral im Geschmack, passt er zu so vielen Gerichten und ist voller gesunder Inhaltsstoffe. Mineralstoffe, B-Vitamine und Vitamin C ist in dem schmackhaften Kohl zu finden. Dazu kommt Vitamin K, das auch in anderen Kohlsorten wie zum Beispiel Grünkohl zu finden ist. Auf jeden Fall ist dieser leckere Blumenkohl-Reis eine tolle Alternative zu Reis oder asiatischen Nudeln.

Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept
Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept

Die Sauce? Ist voller Aromen und besteht aus Zutaten die Du als Fan gesunder Küche auf jeden Fall zuhause haben solltest: Mandelmus, Ahornsirup, Limettensaft, Tamari und eine asiatische Gewürzsauce.

Ich verwende bei diesem Sir-Fry grüne Bohnen, Grünkohl, roten Kohl und rote Paprika. Es funktionieren aber auch anderes Gemüsesorten wie Zucchini, Karotten, Aubergine oder grüne Zwiebel. Sei kreativ!

Stir-Fry mit Blumenkohl Reis:

  • Herzhaft
  • Gesund
  • Aromatisch
  • Aasiatisch
  • Sättigend
  • Schnell gemacht
  • einfach
Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept
Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept

Perfekt für ein schnelles veganes Mittag- oder Abendessen das satt macht und voller gesunder Gemüse ist. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept

Stir-Fry mit Blumenkohl Reis

Einfaches, rein pflanzliches Pfannengericht mit gesundem Gemüse und einem Reis aus Blumenkohl in asiatischer Tamari Sauce. In unter 30 Minuten fertig, lecker, aromatisch und sättigend.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Land & Region asiatisch
Kalorien 571
AUTOR: VEGANEVIBES

Inhaltsstoffe

2 Portionen

FÜR DEN BLUMENKOHL-REIS: :

  • 600 g Blumenkohl Kopf~600g geputzt und zu Reis zerkleinert*
  • 45 ml Wasser

FÜR DIE SAUCE:

FÜR DAS STIR-FRY:

ZUM SERVIEREN:

  • Frischen Koriander
  • Limetten geviertelt
  • Chili-sauce

Anleitung
 

  • Für den Blumenkohl eine große Pfanne mit Wasser erhitzen, Blumenkohl hineingeben und 6 Minuten blanchieren. Beiseitestellen und warmhalten (z.B. in einer Wärmeschublade
    600 g Blumenkohl Kopf~600g, 45 ml Wasser
    Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept
  • Alle Zutaten für die Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit einem Rührbesen zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verarbeiten. Beiseitestellen.
    7,5 ml Sesamöl, 32 g Mandelmus, 60 ml Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce, 30 ml Limettensaft, 2-4 EL asiatische Chili Sauce, 3 g frisch geriebener Ingwer, 15 ml Ahornsirup, 15-30 ml Wasser, Optional: Bird Eye Chili je nach Belieben
    Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept
  • Eine weitere Pfanne erhitzen, Sesamöl hineingeben, Bohnen und Cashewnüsse 2-3 Minuten anbraten. Grünkohl, rote Paprika und Rotkohl dazugeben. Mit Tamari und Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen, bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.
    30 ml Tamari, 15 ml Wasser, 150 g grüne Bohnen, 120 g rote Paprika, 100 g Grünkohl, 89 g Rotkohl, 60 g Cashews, 15 ml Sesamöl oder Kokosnussöl oder Wasser wenn Öl vermieden werden soll
  • Blumenkohlreis auf einem großen Servierteller anrichten, das heiße Stir-Fry darüber geben und mit der Sauce beträufeln. Garnieren und Genießen!
    Frischen Koriander, Limetten, Chili-sauce
    Stir-Fry mit Blumenkohl Reis (30 Minuten!) Rezept

Notizen

NOTIZEN /HILFREICHES ZUBEHÖR:
1 Pfanne: http://amzn.to/2hEMrsQ

Nährwertangaben

Portion: 1PortionKalorien: 571kcalKohlenhydrate: 52gProtein: 24gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 4gNatrium: 2662mgKalium: 1948mgBallaststoff: 13gZucker: 20gVitamin A: 7890IUVitamin C: 320.3mgKalzium: 270mgEisen: 7mg

Tag @veganevibes auf Instagram oder benutze den Hashtag #veganevibes damit wir deine Kreationen bestaunen können!

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