Schnelles Masala Kichererbsen Curry

Kichererbsen und Currys sind eine wunderbare Kombination. Probiere es aus!
veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Kichererbsen haben sich zu einer Obsession entwickelt. In meinem Vorratsschrank sind nicht nur 3, sondern immer mindestens 12 Gläser davon. Warum? Damit ich für alle Gelegenheiten gerüstet bin. Das kann einmal eine vegane Aquafaba Schokoladen Mousse sein, oder ein schnelles Falafel. Oh ja, es gibt so unglaublich viele Gerichte mit Kichererbsen. Eines davon möchte ich dir heute vorstellen.

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

veganes Masala Kichererbsen Curry

Was, Du isst 2x am Tag warm? Ich kann mich noch genau an die Frage meines Kollegen erinnern, der mich mit großen Augen angesehen hat. Dann gehörst Du aber zu den wenigen Frauen, die trotzdem nicht zunehmen. Hmmm, ich sehe das ein wenig anderes, denn egal ob kalt oder warm kommt es ja immer darauf an, WAS ich esse.

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Mein Mann und ich essen mittags immer eine warme deftige Mahlzeit, wenn es die Zeit hergibt. Umso wichtiger ist es, dass die Gerichte schnell und unkompliziert nachzukochen und gesund sind. Das Schönste an pflanzlichem Essen ist aber, dass Du kein Tief nach dem Essen hast. Es ist einfach viel leichter verdaulich, macht aber trotzdem statt. Klinkt perfekt, oder?

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Nun aber zurück zu diesem genialen Kichererbsen Curry. Dank der Karotten und Kokosnussmilch ist es unglaublich cremig. Dazu kommen die kross gebackenen Kichererbsen und das intensive Aroma der Masala Gewürzmischung. Na, läuft Dir schon das Wasser im Mund zusammen?

Das vegane Masala Kichererbsen Curry ist :

  • Cremig
  • Aromatisch
  • Indisch
  • Sättigend
  • Einfach herzustellen

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Los geht’s mit diesem schnellen Gericht, das Du unter 30 Minuten fertig hast. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Schnelles Masala Kichererbsen Curry (30 Minuten)

Cremiges, unglaublich aromatisches Kichererbsencurry, das Du unter 30 Minuten nachkochen kannst. Abgerundet durch kross gebackene Kichererbsen und duftenden Basmatireis.
4.64 von 55 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Land & Region indisch
Kalorien 802

Zutaten

4 Portionen
  • 37 ml Kokosnussöl
  • 55 g rote Zwiebel
  • 15 g Knoblauch grob gehackt (2 Zehen)
  • 6 g frischen Ingwer gerieben
  • 190 g Karotten geschält und fein geschnitten
  • Je ½ TL Meersalz und Pfeffer
  • 2 TL Garam Masala Gewürzmischung* aufgeteilt, 1 TL für die Sauce und 1 TL für die Kichererbsen
  • 240 ml Kokosnussmilch entspricht einer "nomalen" Dose Kokosnussmilch
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 30 ml Ahornsirup
  • 400 g Kichererbsen abgetropft** und gewaschen
  • 475 g Basmati Reis oder Quinoa

ZUM SERVIEREN:

  • Frische Kräuter wie Petersilie Koriander oder Basilikum
  • Frischen Limettensaft

Anleitungen
 

  • Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen. 2 EL Kokosnussöl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten darin erhitzen und glasig dünsten. Mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen, abdecken und für 5 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich, aber immer noch bissfest sind. Ab und zu umrühren.
  • 1 TL Garam Masala dazugeben und rühren, bis alles gut damit bedeckt ist. Kokosnussmilch, Gemüsebrühe und Ahornsirup dazugeben. Abdecken und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die Mischung nun in einen Hochleistungsmixer geben (Alternativ Pürierstab) und so lange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken und Beiseitestellen.
  • In die gleiche Pfanne wie bei Schritt 2 das restliche Kokosöl (1 EL oder 15g) erhitzen und die Kichererbsen hineingeben. Hitze ein wenig hochstellen und einen weiteren TL Garam Masala dazugeben. Rühren und etwa 5 Minuten kross rösten.
  • Die Hälfte der Kichererbsen in die Sauce geben und die restliche Hälfte zur Dekoration aufbewahren.
  • Reis oder Quinoa auf Teller aufteilen. Kichererbsen Curry darüber geben und mit den gerösteten Kichererbsen garnieren. Mit frischen Kräutern bestreuen und frische Limettenviertel dazu reichen. Genießen!
  • Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.

Notizen

 
*Garam Masala Gewürzmischung kannst Du ganz einfach selber machen: 3 EL (24g) Kreuzkümmel, 2 EL (16g) Knoblauchpulver, 2 EL (16g) Paprikapulver, 2 TL Koriander, 2 TL Kardamom, 1 TL Zimt, ½ TL Nelken und eine Messerspitze Cayenne Pfeffer. Alles Gewürze in gemahlener Form. Alternativ die ganzen Samen im Mörser zu Pulver verarbeiten. In einem Gewürzglas luftdicht verschlossen aufbewahren.
**Kichererbsenwasser aufbewahren zur Herstellung von Aquafaba

Nährwertangaben

Portion: 2PortionKalorien: 802kcalKohlenhydrate: 125gProtein: 16gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 19gNatrium: 566mgKalium: 616mgBallaststoff: 10gZucker: 8gVitamin A: 8080IUVitamin C: 5.6mgKalzium: 113mgEisen: 4.4mg

Tag @veganevibes auf Instagram oder benutze den Hashtag #veganevibes damit wir deine Kreationen bestaunen können!

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14 Antworten

  1. 5 stars
    Hallo^^
    Heute haben wir das KichererbsenCurry ausprobiert. Wir sind neu auf der Seite und sehr positiv überrascht!
    Es war unglaublich cremig und lecker ?

    Aber eine Frage habe ich:

    Ist das Rezept wirklich für 2 Portionen ausgelegt?

    Ich habe für 3 Erwachsene gekocht und daher ca. 150g Kichererbsen und etwa 100-150g Karotte mehr genutzt.
    Sonst wurde alles so belassen, wie es im Rezept steht.

    Und es war mehr als genug.

    Wirklich überraschend, aber auf jeden Fall überrascht lecker ?

    Liebe Grüße

    1. Hallo Carolin, vielen lieben Dank für die positive Rückmeldung 🙂 Ja, du hast recht, die Portionen sind recht groß bemessen und ich werde das auch anpassen … ich hab hier einen 2m großen, sehr aktiven Mann im Haus und bei uns sind 2 Portionen wahrscheinlich eher mit 4 Portionen gleichzusetzen *:)* … Danke nochmal für die positven Worte, bleib gesund und noch einen schönen Tag, Caro

    1. Hey 🙂 Danke für den Hinweis, das klingt wirklich nach einem Fehler und ich wundere mich, dass sich noch keine/r beschwert hat … ich pass das gleich mal an … sorry, dass ich dir das Gericht verdorben hab… Alles Liebe trotzdem und noch ein schönes Wochenende, Caro

  2. Hallo, danke für das tolle Rezept.
    Kannst du das im Text auch noch abändern? Da steht was von 2 x 2,5 Esslöffeln.
    Ich teile also den einen Teelöffel auf, oder?

  3. 5 stars
    Liebe Caro, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Bei uns gab es die Kichererbsen mit Perlgraupen. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Ahornsirup, mir war es etwas zu süß, die Kinder fanden es allerdings super ?

    Schöne Grüße
    Nicole

    1. Hallo Nicole, vielen lieben Dank für die nette Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass es dir und deinen Kids geschmeckt hat. Das mit dem Ahornsirup kann man variieren 🙂 Alles Liebe und noch einen schönen Tag, Caro

  4. 5 stars
    Hey,
    Ich habe heute dein Gericht ausprobiert und fand es super, vor allem weil ich Kichererbsen echt gerne mag. 😀
    Ich habe mich nicht 1:1 an die Mengenangaben gehalten, weil ich erst verwirrt war und nicht alles extra abmessen wollte.
    Habe hier gelesen, dass jemand zu viel Masala Gewürz genommen hat. Da ich das nicht da habe, hatte ich Curry Pulver genommen und insgesamt so gewürzt, bis ich es super fand. 🙂
    Tolles Rezept!

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