Kichererbsen haben sich zu einer Obsession entwickelt. In meinem Vorratsschrank sind nicht nur 3, sondern immer mindestens 12 Gläser davon. Warum? Damit ich für alle Gelegenheiten gerüstet bin. Das kann einmal eine vegane Aquafaba Schokoladen Mousse sein, oder ein schnelles Falafel. Oh ja, es gibt so unglaublich viele Gerichte mit Kichererbsen. Eines davon möchte ich dir heute vorstellen.

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Was, Du isst 2x am Tag warm? Ich kann mich noch genau an die Frage meines Kollegen erinnern, der mich mit großen Augen angesehen hat. Dann gehörst Du aber zu den wenigen Frauen, die trotzdem nicht zunehmen. Hmmm, ich sehe das ein wenig anderes, denn egal ob kalt oder warm kommt es ja immer darauf an, WAS ich esse.

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Mein Mann und ich essen mittags immer eine warme deftige Mahlzeit, wenn es die Zeit hergibt. Umso wichtiger ist es, dass die Gerichte schnell und unkompliziert nachzukochen und gesund sind. Das Schönste an pflanzlichem Essen ist aber, dass Du kein Tief nach dem Essen hast. Es ist einfach viel leichter verdaulich, macht aber trotzdem statt. Klinkt perfekt, oder?

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Nun aber zurück zu diesem genialen Kichererbsen Curry. Dank der Karotten und Kokosnussmilch ist es unglaublich cremig. Dazu kommen die kross gebackenen Kichererbsen und das intensive Aroma der Masala Gewürzmischung. Na, läuft Dir schon das Wasser im Mund zusammen?

Das vegane Masala Kichererbsen Curry ist :

  • Cremig
  • Aromatisch
  • Indisch
  • Sättigend
  • Einfach herzustellen

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept

Los geht’s mit diesem schnellen Gericht, das Du unter 30 Minuten fertig hast. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

veganes Masala Kichererbsen Curry Rezept
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Schnelles Masala Kichererbsen Curry (30 Minuten)

Cremiges, unglaublich aromatisches Kichererbsencurry, das Du unter 30 Minuten nachkochen kannst. Abgerundet durch kross gebackene Kichererbsen und duftenden Basmatireis.
Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen indisch
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 802 kcal

Zutaten

  • 37 ml Kokosnussöl (2 ¼ EL)
  • 55 g rote Zwiebel gehackt (½ Zwiebel)
  • 15 g Knoblauch grob gehackt (2 ½ EL oder 5 Zehen)
  • 6 g frischen Ingwer gerieben (1 EL)
  • 190 g Karotten geschält und fein geschnitten (1 ½ Tassen)
  • Je ½ TL Meersalz und Pfeffer
  • 32 g Garam Masala Gewürzmischung* (4 EL)
  • 240 ml Kokosnussmilch (1 Tasse)
  • 240 ml Gemüsebrühe (1 Tasse)
  • 30 ml Ahornsirup (2 EL)
  • 400 g Kichererbsen abgetropft** und gewaschen (1 Dose)
  • 475 g Basmati Reis oder Quinoa (3 Tassen)

ZUM SERVIEREN:

  • Frische Kräuter wie Petersilie Koriander oder Basilikum
  • Frischen Limettensaft

Anleitung

  1. Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.


  2. In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen. 2 EL Kokosnussöl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten darin erhitzen und glasig dünsten. Mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen, abdecken und für 5 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich, aber immer noch bissfest sind. Ab und zu umrühren.


  3. 2 ½ EL (20g) Garam Masala dazugeben und rühren, bis alles gut damit bedeckt ist. Kokosnussmilch, Gemüsebrühe und Ahornsirup dazugeben. Abdecken und 5 Minuten leicht köcheln lassen.


  4. Die Mischung nun in einen Hochleistungsmixer geben (Alternativ Pürierstab) und o lange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken und Beiseitestellen.


  5. In die gleiche Pfanne wie bei Schritt 2 das restliche Kokosöl (1 EL oder 15g) erhitzen und die Kichererbsen hineingeben. Hitze ein wenig hochstellen und die restlichen 2 ½ EL Garam Masala dazugeben. Rühren und etwa 5 Minuten kross rösten.


  6. Die Hälfte der Kichererbsen in die Sauce geben und die restliche Hälfte zur Dekoration aufbewahren.
  7. Reis oder Quinoa auf Teller aufteilen. Kichererbsen Curry darüber geben und mit den gerösteten Kichererbsen garnieren. Mit frischen Kräutern bestreuen und frische Limettenviertel dazu reichen. Genießen!


  8. Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.


Rezept-Anmerkungen

 

*Garam Masala Gewürzmischung kannst Du ganz einfach selber machen: 3 EL (24g) Kreuzkümmel, 2 EL (16g) Knoblauchpulver, 2 EL (16g) Paprikapulver, 2 TL Koriander, 2 TL Kardamom, 1 TL Zimt, ½ TL Nelken und eine Messerspitze Cayenne Pfeffer. Alles Gewürze in gemahlener Form. Alternativ die ganzen Samen im Mörser zu Pulver verarbeiten. In einem Gewürzglas luftdicht verschlossen aufbewahren.

**Kichererbsenwasser aufbewahren zur Herstellung von Aquafaba

Nährwertangaben
Schnelles Masala Kichererbsen Curry (30 Minuten)
Menge pro Portion (2 Portion)
Kalorien 802 Kalorien aus Fett 234
% Tageswert*
Gesamtfett 26g 40%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
Natrium 566mg 24%
Kalium 616mg 18%
Kohlenhydrate Gesamt 125g 42%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 8g
Protein 16g 32%
Vitamin A 161.6%
Vitamin C 6.8%
Kalzium 11.3%
Eisen 24.3%
* prozentualer Anteil des täglichem Tagesbedarfs ca. 2000kcal

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