Zum Hauptinhalt springen
VEGANE VIBES – "BE HEALTHY, BE HAPPY, BE VEGAN“

Dattelschnitten (6 Zutaten)

Leckere, weiche Dattelschnitten auf Basis von gepufftem Quinoa, Medjool Datteln und Nussbutter

Dattelschnitten (6 Zutaten)

Weiche Dattelschnitten, für alle die Lust auf einen süßen Snack haben. Viele Snacks sind mit Schokolade, auch auf dieser Seite. Ich liebe Schokolade und Kakao, deshalb neige ich dazu, sehr viele schokoladige Leckereien zu machen. Bei diesen weichen, süßen Dattelschnitten kann ich aber auch nicht widerstehen, auch wenn sie ganz ohne Kakao auskommen. Ein kleiner Snack zwischendurch geht einfach immer, egal ob vor dem Sport oder bei während eines anstrengenden Zoom Meetings.  

Weiche Schnitten mit Datteln und Quinoa

Dattelschnitten (6 Zutaten)
Dattelschnitten (6 Zutaten)

Letztens hab ich gepufften Quinoa für mich entdeckt. Früher kannte ich nur gepufften Reis, oder Vollkornreis, aber warum nicht einfach mal Quinoa ausprobieren? Ich finde gepufftes Korn so cool, weil man so viel damit machen kann.

Für diese Snacks brauchen wir auch nur wenige Zutaten. Gepufften Quinoa, Medjool Datteln, Nussmus, Hanfsamen, Chia Samen, Zimt und eine Prise Salz. Die Verarbeitungsschritte sind schnell und einfach erledigt, dazu Datteln und Nussmus einen Mixer geben und zu einer feinen, klebrigen Paste verarbeiten. In eine Schüssel geben und mit gepufftem Quinoa, Hanfsamen und Chia Samen vermischen. In eine Brownieform pressen und ab in den Kühlschrank. Fest werden lassen, in Stücke schneiden und genießen!

Klingt einfach und ist es auch. Eine wahre Freude für alle die nach gesunden, vollwertigen Snacks ohne Schokolade suchen.  

Gesunde vegane Snacks ohne Schokolade

Dattelschnitten (6 Zutaten)

Falls du heute Lust auf andere, gesunde Snacks hast, denn habe ich folgende Vorschläge für dich:

Gesunde vegane Rezepte – schnell und einfach

Dattelschnitten (6 Zutaten)

Die weichen Dattel-Quinoa Schnitten passen perfekt zu einer veganen Latte, goldenen Milch oder einem Espresso.

Die weichen Dattel-Quinoa Schnitten sind:

  • Glutenfrei
  • Vollwertig
  • Voller gesunder Mikronährstoffe
  • Natürlich gesüßt
  • Öl-frei

Los geht’s mit diesen weichen und süßen Riegeln. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

Dattelschnitten (6 Zutaten)

Weiche Quinoa-Dattelschnitten (6 Zutaten)

Leckere, weiche und natürlich gesüßte Schnitten mit gepufften Quinoa, Datteln und Nuss Mus. Der perfekte Snack für zwischendurch, ohne Schokolade. Vegan, ballastststoffreich, vollwertig, glutenfrei und ölfrei. Der perfekte, gesunde Snack für die ganze Familie.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Dessert
Küche deutsch
Kalorien 220
AUTOR: VEGANEVIBES

Inhaltsstoffe

10 Stück
  • 90 g gepuffter Quinoa alternativ gepuffter Reis
  • 175 g Medjool Datteln falls die Datteln sehr trocken sind, 20 Minuten in heißem Wasser einlegen, abgießen und verwenden
  • 190 g Nussmus
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Hanfsamen geschält
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

  • Brownieform (oder eine andere ähnlich große Form) mit Backpapier auslegen.
  • Datteln und Nussmus in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
    175 g Medjool Datteln, 190 g Nussmus
  • Falls zu trocken, einen Schluck Wasser dazugeben.
    90 g gepuffter Quinoa, 20 g Chiasamen, 20 g Hanfsamen, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz
  • Eine große Schüssel bereitstellen, gepufften Quinoa, Hanfsamen, Chia Samen, Zimt und Salz hineingeben und gut durchmischen.
  • Dattel-Nussmus Paste dazugeben und so lange durchmischen, bis sich alles gut verbunden hat.
  • In die Brownieform pressen, bis der Teig gleichmäßig und glatt ist.
  • Für 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • Aus dem Gefrierschrank holen und mit einem Messer in 10 gleich große Riegel schneiden und genießen!
    Dattelschnitten (6 Zutaten)
  • Restliche Schnitten in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.

Video

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Nährwertangaben

Portion: 1StückKalorien: 220kcalKohlenhydrate: 24gProtein: 7gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gNatrium: 2mgKalium: 323mgBallaststoff: 5gZucker: 12gVitamin A: 39IUVitamin C: 1mgKalzium: 98mgEisen: 2mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung