Es ist wieder soweit, Weihnachten steht vor der Türe und ich war bis heute Mittag definitiv noch nicht in Weihnachtsstimmung. Das hat sich mit diesem lecker duftenden Granola aber tatsächlich schlagartig geändert. Lebkuchengewürz ist der Schlüssel zu diesem leckeren veganen Granola. So hast Du bereits am Morgen Deinen täglichen „Lebkuchen“ in der Müslischüssel.
Lebkuchen Granola – weihnachtliches Frühstück
Falls Du ein Fan von veganen Lebkuchen bist, wirst Du dieses Granola lieben. Yeah!!! Oh Du Fröhliche Granola Mischung. Du bist KEIN Fan von Lebkuchen? Dann probiere doch einmal mein Mandel Traum Granola, das mindestens genauso lecker ist.
Zimt, Ingwer, Nelken, wenn Du dieses Rezept nachbäckst wird Deine Wohnung nach all den tollen Gewürzen riechen. Am besten wäre dazu gleich noch eine einfache heiße Schokoladen, denn durch die Schokolade ist ein anschließendes Stimmungshoch garantiert. Übrigens auch sehr gut in Kombination mit ein paar frischen Orangenspalten und meiner Cashew-Vanille Creme.
Wie immer kommt dieses vegane Rezept min 10 Zutaten aus und benötigt weniger als 30 Minuten Zeit. Zudem kannst Du wunderbar variieren, egal welche Nüsse Du gerade im Schrank hast, alles kann verwendet werden. Ich würde sagen, Ofen vorheizen uns los geht’s?
Dieses knusprige Lekuchen Granola ist:
- Angenehm süß
- Knusprig
- Weihnachtlich
- Lebkuch-ig
- Nussig
- Einfach herzustellen
Los geht’s mit diesem gesunden Granola, mit dem Weihnachten garantiert kommen kann. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild auf facebook oder instagram postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Knuspriges Lebkuchen Granola
- 375 g Haferflocken glutenfrei
- 220 g gemischte Nüsse ich verwende Mandeln und Haselnüsse Pekannüsse sind auch sehr lecker
- 37,5 g Kokosnusszucker
- ¼ TL Meersalz
- 1 TL Lebkuchengewürz gekauft oder selbst gemacht*
- 52 g Kokosnussöl
- 105 ml Ahornsirup
- Optional: ½ TL Bourbon Vanille Pulver
Anleitung
- Den Ofen auf 175Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken, gemischte Nüsse, Kokosnusszucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kokosnussöl, Ahornsirup und optional Vanille in eine große Schüssel geben und vermischen.375 g Haferflocken, 220 g gemischte Nüsse, 37,5 g Kokosnusszucker, ¼ TL Meersalz, 1 TL Lebkuchengewürz gekauft oder selbst gemacht*, 52 g Kokosnussöl, 105 ml Ahornsirup, Optional: ½ TL Bourbon Vanille Pulver
- Die fertige Mischung nun gleichmäßig über das Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten backen. In der Mitte der Backzeit einmal durchmischen, damit alles gleichmäßig braun wird.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Mit frischer Mandelmilch, Cashew-Vanille Creme und frischen Früchten garnieren und genießen!
- In einem luftdicht verschließbaren Gefäß 2-3 Wochen bei Raumtemperatur aufbewahren.
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