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Veganer Gurkensalat

Veganer Gurkensalat – schnell & einfach in nur wenigen Schritten zubereitet

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Veganer Gurkensalat – schnell & einfach in nur wenigen Schritten zubereitet

Veganer Gurkensalat – das perfekte Rezept für jede Gelegenheit

Veganer Gurkensalat – schnell & einfach in nur wenigen Schritten zubereitet

Warum Gurken so gesund sind

Veganer Gurkensalat – schnell & einfach in nur wenigen Schritten zubereitet

Gurken bestehen zu über 90 % aus Wasser und sind dadurch nicht nur extrem kalorienarm, sondern auch eine ideale Erfrischung an warmen Tagen. Sie enthalten wertvolle Vitamine wie Vitamin K für starke Knochen und Antioxidantien, die die Zellen schützen. Zudem fördern sie durch ihren hohen Wassergehalt die Hydration und unterstützen eine gesunde Verdauung. Kein Wunder also, dass Gurken in so vielen gesunden Rezepten ihren Platz finden!

Apropos Grillsaison: Für die warme Jahreszeit haben wir auf VeganeVibes nicht nur diesen erfrischenden Gurkensalat, sondern auch viele leckere Grillrezepte! Von würzigen veganen Burgern über saftige Grillspieße bis hin zu kreativen Dips und Beilagen – hier findest du alles, was du für die perfekte vegane Grillparty brauchst.

Veganer Gurkensalat – schnell & einfach in nur wenigen Schritten zubereitet

Noch mehr köstliche Salate auf VeganeVibes

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Veganer Gurkensalat – schnell & einfach in nur wenigen Schritten zubereitet

Cremiger Gurkensalat

Schneller, einfacher und cremiger Gurkensalat (VEGAN) mit pflanzlichem Joghurt und Dill. Ideale Beilage zu Gegrilltem oder pur mit frischem Baguette.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche deutsch
Kalorien 57
AUTOR: VEGANEVIBES

Utensilien

Inhaltsstoffe

4 Portionen

Anleitung
 

  • Eine Salatschüssel bereitstellen. Gurke in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Schlangen-gurke, pflanzlichen Joghurt, scharfen Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Ahornsirup, Knoblauchzehe, frischen Dill, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Verrühren, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
    1 Stück Schlangengurke, 1 Stück Knoblauchzehe, 250 g pflanzlicher Joghurt, 1 TL scharfer Senf, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfelessig, 1 TL Ahornsirup, 2 EL frischer Dill, ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Auf Teller geben, mit den gewünschten Toppings garnieren und servieren.
    Veganer Gurkensalat – schnell & einfach in nur wenigen Schritten zubereitet

Notizen

TIPP: Schmeckt super zu den Fischfrikadellen mit Jackfruit

Nährwertangaben

Portion: 1PortionKalorien: 57kcalKohlenhydrate: 9gProtein: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0,2gmehrfach ungesättigtes Fettsäuren: 0,01gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0,01gNatrium: 62mgKalium: 134mgBallaststoff: 1gZucker: 5gVitamin A: 102IUVitamin C: 12mgKalzium: 101mgEisen: 0,3mg

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